影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

百艘獨木舟划進野柳國小操場開箱文,師生總動員。圖/王國昌會長提供
百艘獨木舟划進野柳國小操場開箱文,師生總動員。圖/王國昌會長提供

新北市萬里野柳國小划獨木舟的畢業典禮已有20年,每年5到10月間,都是全校學生海洋知識基本教育訓練課程,最近學校也跟流行,動用空拍機拍攝開箱文,動員全校100多師生將100多艘獨木舟搬上操場,學生再躺在上面與獨木舟合拍,留下難得的開箱文畫面。

拍攝開箱文可說是全校總動員,老師、校長、工友、警衛、小朋友全都上場,2人抬一艘,從1公里外的野柳天王星水域碼頭,將100多艘獨木舟搬到學校操場排整齊,拍完照後還要抬回去,來回花2個小時,一個獨木舟平均大概40台斤重,大家通力合作,然後透過空拍,加上天氣配合,終於完成這項極為艱鉅的任務。

野柳國小張錦霞說,野柳國小是海洋教育重點學校,每年都會透過不同主題進行海教育,今年發起獨木舟開箱文拍照,動員全校師生親自參與,讓大家更認識野柳國小海洋獨木舟的活動,透過這樣活動讓大家更關心海洋生態的永續經營,一起守護海洋。

獨木舟活動發起人家長會長王國昌表示,野柳獨木舟有20年歷史,希望除了獨木舟技能、海洋環保知識外,可以學生對學校留下一個特別的紀念,因此和校長商量來拍個空拍照開箱文,動用全校小朋友,還請國立體育大學救生教練和救生員來幫忙。

但要拍當天一下子晴天,一下子下雨,陰晴不定,但到了要拍攝時就出大太陽,讓小朋友留下很難得的經驗。學校把照片貼在臉書上,家長看了都很高興,找「我的孩子在哪裡」,學校會放大印成大海報,讓學生簽名留念。(空拍影片由王國昌會長提供)

獨木舟 野柳 空拍機 萬里

延伸閱讀

玩獨木舟立式划槳 墾丁新選擇

王彩樺開箱文宛如真人芭比 節儉個性手機壞一年都不修

設浮動碼頭 新屋後湖溪獨木舟啟航

桃園新屋永安漁港北岸 後湖溪獨木舟下水首航

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

54歲單親媽媽苦讀領高中學歷圓夢 成同學們典範

單親媽媽袁湘雲兒時因家庭因素無法持續升學,3年前在兒女鼓勵與支持下,重拾書本進入光復中學進修部美容科就讀,3年來品學兼優...

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

高大生科系學生種丹參 開心農場產值上看20萬元

國立高雄大學生命科學系副教授高佑靈開設的「丹參栽培實作」,不僅在課堂上學習「丹參」應用價值,還得下田栽種,辛苦耕耘期末採...

「新竹縣市1校打趴苗栗縣」 國中會考數字說是真的

國中教育會考竹竹苗區考前模擬考,成績達5A考生,新竹縣798人、新竹市665人,人口最多的苗栗縣僅259人,苗栗縣家長協...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。