親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

北市鼓勵晨讀 校園晨光時間不考試

2019-10-18 23:06聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市教育局與PaGamO平台創辦人葉丙成(中)簽合作備忘錄,「PaGamO素養品...
北市教育局與PaGamO平台創辦人葉丙成(中)簽合作備忘錄,「PaGamO素養品學堂」文章內容是黃國珍(右)帶領的素養專家群研發。 記者魏莨伊/攝影
分享

教局與葉丙成簽MOU 推閱讀素養

國中生面臨升學壓力,不少學校將晨光時間拿來考試測驗,台北市教育局鼓勵晨讀,昨天與線上閱讀平台「PaGamO」創辦人葉丙成共同簽訂合作備忘錄,提供2000個公益帳號,讓北市學童免費使用1年,幫助國中生累積閱讀力,促進學科成績進步。

教育局長曾燦金致詞表示,閱讀要長期累積,透過閱讀可增加思辨能力,盼學校晨光時間,即俗稱的早自習,能以晨運、晨讀為主,取代紙筆測驗,不要讓學生一到學校就寫考卷,翻轉校園的晨光時間。

教育局與「PaGamO素養品學堂」簽訂合作備忘錄後,明年1月1日至12月31日將啟用2千個公益帳戶,給北市約48所國中的班級使用,市價逾2000萬元。

葉丙成表示,未來升學考試重視閱讀、理解,但閱讀素養能力要從平常一點一滴養成,黃國珍老師的父親是知名文學家黃春明,黃老師6年前就開始專門研發閱讀素養題目,自己搭配出題目,很多孩子經3個月練習後閱讀理解能力進步,所有的科目都會跟著進步。

參加試辦計畫的介壽國中七年級學生周恆安說,文章很多元,曾看過藝術、地理、人文、戰爭等不同主題,對考試確實有幫助。七年級生譚仁逸說,平常較少主動閱讀,但透過互動遊戲,共同討論,答對還能攻占領土,變得更有趣;七年級生林敦任說,有篇文章描寫牛肉麵源自台灣的典故,讓他印象深刻。

教育局北市素養葉丙成黃春明

熱門文章

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

南投會考成績最差國中 校長將調教育處警惕

2019-11-12 20:09

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

「冬季戀歌」調酒發威 女大生在世界國際廚藝大賽摘金

2019-11-13 10:26

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top