親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

多人宿舍用屏風隔離較好? 陸生不滿想在單人租屋處隔離

武漢肺炎衝擊…港股開紅盤重挫848點 航空股大跌

桃園4私校教師遭資遣 控訴不合法

2019-10-18 23:51聯合報 記者陳夢茹/桃園報導

桃園市議會昨日由教育局工作報告,市議員牛煦庭接獲4名教師抗議,指出遭學校臨時資遣...
桃園市議會昨日由教育局工作報告,市議員牛煦庭接獲4名教師抗議,指出遭學校臨時資遣,控訴任職的私校及教育局漠視教師工作權、程序不合法。 記者陳夢茹/攝影
分享
桃園市議會昨由市府教育局工作報告,市議員牛煦庭質詢時指出,他接獲4名私立高中教師陳情,抱怨遭學校非法資遣,控訴校方及教育局漠視教師工作權,教育局回應,因少子化影響,這所高中減班,經校方評估、審查後決議資遣,教育局也於本月初核准。

牛煦庭表示,這4名老師有近20年教學經驗,卻遭不合理資遣,依照高級中等學校組織設置及員額編制標準規定,這所高中應聘請67名專任教師,但目前僅51名專任教師,未達法定的最低教師員額標準,為何還將教師資遣。

3名遭資遣教師也到議會旁聽,葉姓教師表示,校方在7月中旬告知所教的科只能容納1名教師,7月31日他就被資遣;另名葉姓教師則說,校方在8月30日希望她以職員身分受聘會計主任,她不願接受,9月1日即被資遣,認為資遣程序不合法。

教育局回應,這所高中確實僅有51名專任教師,受少子化影響減班,校方評估教師無其他適當工作可轉任,經教師評審委員會審查通過,檢附相關資料函報教育局後,10月9日核准資遣案,教師資遣生效核准前校方應保障待遇,補足期間教師的薪水並給資遣費,若教師對資遣核准案不服可提出申訴。

資遣教育局少子化

延伸閱讀

教材爭議不斷 桃市家長控「彩虹媽媽」入校不當...

長榮空姐1年上154天班遭資遣 法官問可轉地...

華映2100員工何去何從?桃市主動辦勞工權益...

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣11...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top