親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

中一中建地下停車場 近400學生和家長連署反對

2019-10-18 23:15聯合報 記者喻文玟/台中報導

台中一中爭取到前瞻建設經費,要修繕操場並增建地下停車場,工期長達450天,學生家...
台中一中爭取到前瞻建設經費,要修繕操場並增建地下停車場,工期長達450天,學生家長連署反對,前晚座談會火藥味濃厚。 圖/黃健豪議員提供
分享

台中一中獲前瞻建設經費修繕操場並增建地下停車場,但工期長達450天,工程還將開挖整個操場,近400名學生和家長連署反對,前晚校內座談會也火藥味濃厚;因校方與家長、學生未獲得共識,校方10月底再召開家長代表大會討論,校務會議也要重新表決。

台中市教育局、交通局說,興建地下停車場是中一中的提案與規劃,校方要自己先凝聚師生、家長共識,市府是協助角色;市長盧秀燕的態度是「以學生為本,尊重校方」。

超過400多名家長前晚齊聚校園抗議,家長怒批不該為了前瞻預算與274個停車位,興建沒必要的停車場,工程勢必影響孩子學習。家長代表陳君風說,修操場1個暑假就能完成,挖地下停車場工程至少2年多,孩子沒地方運動,讀中一中是拚了命考進來,不是為逛商圈,工程吵雜聲音勢必影響學習,孩子未來誰賠得起?

台中一中爭取到前瞻建設經費,要修繕操場並增建地下停車場。 圖/台中一中提供
台中一中爭取到前瞻建設經費,要修繕操場並增建地下停車場。 圖/台中一中提供
分享

據了解中一中操場增建停車場案起於2010年,本來是改建老舊莊敬樓,藉此興建地下停車場,2015年國教署審核未過。2017年中央推出前瞻建設,中一中再度提案,但前瞻經費只補助停車場,不能補助校園建物,才改成「翻修操場並興建地下公共停車場」,可舒緩一中商圈交通。

台中市議會教育委員會昨也臨時動議討論此案,民進黨議員賴佳微直言,台中全年度翻修操場經費僅5000多萬,中一中變市立要與全市學校分享經費,但光修操場就要3000多萬,市庫難負擔,用前瞻經費建地下停車場中央補助1.1億元、地方自籌2億多,錢已到位。

中一中校友國民黨議員李中、黃健豪反對,認為單純修操場即可,為3000萬操場修繕要大興土木已本末倒置。議員黃守達也說一中商圈停車是交通問題,此事應回歸校園面討論。

停車場台中市民進黨

熱門文章

獨/少子化浪潮 天主教崇光女中國中部明年收男生

2019-11-21 09:21

教育部統計:全台僅剩3所男校、20個女校

2019-11-21 09:28

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

2019-11-20 21:13

明年57校系 招「就業儲蓄」學生

2019-11-20 23:26

香港本地生申請到台大當訪問生 不到一天增六成

2019-11-21 12:40

IC設計的奧林匹克大會 台灣22篇論文獲選全球第四多

2019-11-21 11:27

豐原設原民完全中學? 教局憂2大問題

2019-11-20 23:51

「臨床醫學與健康」領域 亞洲大學登世界500大

2019-11-20 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top