親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

睽違五十年 世界兒童畫展新莊國小登場 

2019-10-18 21:18觀天下 記者黃宥嫺/新莊報導

睽違五十年,中華民國世界兒童畫展再度回到新莊區新莊國小承辦,展期從10月16日起...
睽違五十年,中華民國世界兒童畫展再度回到新莊區新莊國小承辦,展期從10月16日起至25日止,歡迎家長及各校師生共襄盛舉。 圖/永佳樂有線電視提供
分享
睽違五十年,中華民國世界兒童畫展再度回到新莊區新莊國小承辦,展期從10月16日起至25日止,展出第一屆與第五十屆的畫作,讓參觀者親自體驗,彷彿時光穿梭50年見證世界兒童畫展的演變,歡迎家長及各校師生共襄盛舉。

新莊國小校長張信務表示,本次畫展共有來自世界各國85件及國內特優的12件作品同時展出外,並邀請排曾經獲得第一屆世界兒童畫展銀牌獎的得主,現在服務於新莊區頭前國小的盧素真校長(當時就讀屏東縣潮州鄉潮州國校五年級),現身說法,分享小時候對繪畫與參加比賽的心得,以激勵小學生勤奮努力。

校長張信務指出,第五十屆世界兒童畫展能再度回到50年前辦理第一屆的新莊國小展出,深具傳承意涵,更感謝學校團隊與美術老師們用心的籌畫與布置,巧妙安排於具有百年歷史的復古教室展出各國兒童畫。

張信務說,學校特別訂於20日辦理第一屆回顧與第五十屆開幕與頒獎典禮,同時展出第一屆與第五十屆的畫作,與由吳望如校長提供他所珍藏的的歷屆世界兒童畫展畫冊,並邀請中華民國兒童美術教育協會盧安來理事長分析50年來我國兒童畫改變與演進,及曾經獲得第一屆世界兒童畫展銀牌獎的得主(現任新莊區頭前國小的盧素真校長)分享兒時熱愛繪畫與參賽心得。

此外,現場將安排六年三班學生擔任小小導覽員,為大家解說目前展出的97幅得獎的各國兒童畫,藉由學童的介紹,更能深入地欣賞每幅畫的意境,進而培養美感素養最佳的課程學習機會,屆時歡迎學生家長及各校師生前往參觀。

中華民國屏東縣素養

熱門文章

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

超會考!只抓住1個重點 他3度高考榜首

2019-11-15 21:00

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

李家同:弱勢生可以不進台大 但不能沒基本競爭力

2019-11-15 21:27

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

2019-11-15 11:14

全校僅2000多人 「迷你型」大學全大運竟奪4金3銀7銅

2019-11-15 19:11

家長籲大學考招分發名額提高至五成 教育部:衝擊巨大

2019-11-15 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top