親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

金山高中排水管鏽蝕倒塌 議員爭取百萬改善

2019-10-18 21:22觀天下 記者廖品涵/金山報導

金山高中的雨水排水系統是金屬材質,鏽蝕嚴重傳出管線應聲倒下的事件,市議員張錦豪爭...
金山高中的雨水排水系統是金屬材質,鏽蝕嚴重傳出管線應聲倒下的事件,市議員張錦豪爭取百萬元的修繕。 圖/紅樹林有線電視提供
分享

金山高中的雨水排水系統是金屬材質,民國86年建置後就沒有更新,鏽蝕嚴重日前傳出管線應聲倒下的事件,擔憂會傷及師生,市議員張錦豪爭取百萬元的修繕,要讓金中學生有好的學習環境,還可以透過與水系統學習愛護水資源

金山高中校長賴來展說,日前傳出固定線鏽蝕斷裂,金屬管子應聲倒塌,還好沒有學生經過發生意外,為此也尋求教育局及市議員張錦豪協助,近來終於傳出修繕經費將核發的好消息,超過百萬的經費,要將金中的雨水系統全面改善。

據了解在校園中共有39根的雨水排水金屬管線,而管子仰賴固定金屬線環繞,而年久失修加上生鏽常有斷掉狀況,為了補強固定,學校甚至出動童軍繩纏繞,還有金屬管上佈滿褐色鐵鏽,一碰就掉碎屑,脆化的金屬在學生來來往往的空間中佇立,形成隱藏的危險。

市議員張錦豪表示,爭取超過百萬的修繕經費挹注,未來除了將這39根危險的排水管線更新,也會建置新的雨水系統,未來回收的雨水可以做消防用水、澆灌花木以及廁所清潔使用,不僅設備更新也透過雨水的重複應用作為學生愛惜水資源活教材。

金山水資源

熱門文章

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

超會考!只抓住1個重點 他3度高考榜首

2019-11-15 21:00

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

李家同:弱勢生可以不進台大 但不能沒基本競爭力

2019-11-15 21:27

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

2019-11-15 11:14

全校僅2000多人 「迷你型」大學全大運竟奪4金3銀7銅

2019-11-15 19:11

家長籲大學考招分發名額提高至五成 教育部:衝擊巨大

2019-11-15 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top