親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗縣通霄國中、通霄國小一百多名師生接受當地台商贊助,利用雙十連假赴大陸平潭進行校際交流及參訪,原訂14日返台,不料因天候及風浪影響船班,行程被迫延到今天下午才能返台;民進黨徵召參選苗栗立委的縣議員羅貴星上午在台北開記者會,質疑「國中小赴中、統戰交流變滯留」,造成家長擔憂,要求檢視整個參訪活動SOP。

苗栗縣政府教育處上午發布說明,強調這次通霄國中、小學生赴陸進行兩岸學生文教交流,都依相關法規及「對等互惠」原則辦理,過程公開透明,學校也從旁協助維護學生安全,並已規畫返台後的補課、補救教學。

縣府教育處表示,通霄國中、國小10月10日至14日申請因公到大陸福建平潭新世紀中學進行兩岸文教交流,其中通霄國中有72名學生,主要是美術班、體育班學生,另有6名教職員隨行,通霄國小以女壘、棒球隊學生為主,有22人,還有教師、教練3人及7名家長隨行。

教育處指出,因考量參加學生數較多,擔心影響日後補救教學的規畫,因此未同意兩校以因公出國名義參與這次活動,校方考量學生安全需求,因此學校教師都是以個人申請補休或事假方式陪同學生赴陸參加交流。

通霄國中校長羅士侃說,這次活動是苑裡鎮一名台商基於回饋鄉里,提供80個學生名額給學校,孩子參加只要1000元費用,其餘由對方贊助,校方先針對在校表現、服務有功的學生,包括球隊、樂隊、志工徵詢參加意願,但未滿額,因此又對全校學生開放報名,最後共有72名學生報名,還是未滿額,因有學生參加,部分老師特別隨行陪同。

他表示,全團從台中港乘船出發到平潭,但14日返程因風浪太大,船班無法出航,第二天情況也是如此,校方都請學生向家裡報平安,受延宕這幾天,學生食宿都受到妥善安排,目前返台行程改採小三通模式,從廈門到金門再搭機,預計今天下午即可返台。

教育處指出,針對這次學生參訪活動,縣府重申縣內學校對兩岸文教交流活動,要求應配合政府政策,本著「對等互惠」原則辦理各項教育交流,時值學校上課期間,相關交流也應優先考量學生學習權益及安全,並提醒師生赴陸時,要注意活動目的、辦理單位、行程安排與文宣資料等,不應有政治目的及政治性內容,或有損我方尊嚴與立場。

苗栗縣通霄國中及通霄國小百餘名師生赴大陸福建平潭進行交流,原定14日返台,因風浪...
苗栗縣通霄國中及通霄國小百餘名師生赴大陸福建平潭進行交流,原定14日返台,因風浪影響船班及歸程,將改採小三通模式在今天下午返台。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣通霄國小及通霄國中百餘名師生赴大陸福建平潭進行交流,原定14日返台,因風浪...
苗栗縣通霄國小及通霄國中百餘名師生赴大陸福建平潭進行交流,原定14日返台,因風浪影響船班及歸程,將改採小三通模式在今天下午返台。記者胡蓬生/攝影
分享

台商苗栗縣

延伸閱讀

苗栗百名師生赴陸文教參訪 天候因素滯留

黃國書:中國對台灣統戰向下扎根到小學生

苗栗第一選區/老將尬新秀 美女刺客是變數

卓榮泰籲苗栗立委「聯合作戰」 讓蔡總統吃「定...

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

論文偏題連環爆…教部補救 半年內完成論文普查

2019-12-11 00:32

被病患稱「神仙」 唐心北對每名病人不離不棄

2019-12-11 08:53

南一中與中一中別爭了 將組策略聯盟走向國際

2019-12-10 21:59

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

2019-12-11 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top