快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

12歲童忘帶便當盒 當場自製餐具被讚「求生能力超強」

一名12歲男童忘記帶便當盒到學校,靈機一動拿空寶特瓶自製容器,被網友讚「求生能力超強」。圖截自<a href=爆廢公社二館 " title="一名12歲男童忘記帶便當盒到學校,靈機一動拿空寶特瓶自製容器,被網友讚「求生能力超強」。圖截自爆廢公社二館 ">
一名12歲男童忘記帶便當盒到學校,靈機一動拿空寶特瓶自製容器,被網友讚「求生能力超強」。圖截自爆廢公社二館

吃飯時若發現自己忘記帶餐具該怎麼辦呢?一名網友分享,同事就讀小學的兒子幾天前忘記將便當盒帶到學校,情急之下便拿空寶特瓶當材料,當場製作容器盛裝食物,最後順利吃到午餐,被網友大讚「太有才了」。

一名網友在臉書《爆廢公社二館》po文表示,她的同事為了訓練12歲的兒子能自主帶齊上學用具,因此沒有刻意提醒孩子要帶餐具。沒想到,幾天之後同事收到老師的訊息表示,孩子已經連續2天沒帶餐具,只好克難地「自製便當盒」。

從老師傳來的照片中可以看到,該名12歲男童將用不到的寶特瓶清洗乾淨,並在瓶身割出一個大洞,拴緊瓶蓋、平放在桌上後就是一個簡易的盛飯容器,不僅將廢棄物再利用,還解決了沒有餐具的問題。

對此,許多網友大讚男童聰明、懂得處理自己的問題,「生活智慧王」、「聰明的孩子而且蠻棒的!自己製造問題也能自己把問題解決」、「了不起的孩子,能在逆境中求生存」、「可以錄野外求生實境了」。不過也有網友提醒,用寶特瓶裝熱食可能會把塑化劑吃進去,下回還是提醒孩子記得帶餐具比較好,「順便配塑化劑喔,還是要帶餐具」。

餐具 塑化劑 便當

延伸閱讀

跟兒子把老婆胸罩當彈弓玩壞 他被罰睡儲藏室直呼不公平

影/美互啊!兩娃超流利奶音台語吵架 哥氣到埋頭弟求救:依丟變淑頭

用過的尿布直接丟餐盤上 網友崩潰直呼:有夠噁心!

搭飛機遇小孩連哭2小時 網友直呼太崩潰

相關新聞

從農地變豪宅 研究台中七期土地公廟地理奧林匹亞摘金

「高中地理奧林匹亞」成績9月29日揭曉,台中一中首見同獲個人組、團體組雙料一等獎。 團體組「地理小論文」范以芃、張恆、...

豐珠學生來按摩 貢寮阿公阿嬤樂開懷

重陽節要到了,今(4)日豐珠中學學生到貢寮仁里里長輩家中,挨家挨戶陪老人家聊天按摩,許多長者都拿了椅子坐在騎樓,看著學生們的青春活力,讓重陽節成為彼此互動關心的好機會,社區期望透過學校的服務學習,照顧社區內的長者,讓社區更有愛,長輩更幸福。

打桌球不再怕滑倒 鄧公國小放心殺球

淡水鄧公國小在市議員鄭宇恩協助下爭取經費,完成桌球室地面止滑地墊,還有跆拳道練習場地的牆面改善工程,市議員鄭宇恩也小試身手與孩童打了場桌球,有止滑地墊真的可以讓孩童放心殺球,未來也希望可以為孩子打造更好的學習環境。

台灣想成雙語國家 國中小生一年英語經費一餐就可吃掉

國發會以2030年為目標,於2018年底提出「2030雙語國家政策發展藍圖」,打造台灣成為雙語國家,台灣英語教學的資源...

亞洲分齡游泳錦標賽 永康國中王昱翔奪下台灣首金

台南市永康國中三年級王昱翔,參加印度上周舉辦的第十屆亞洲分齡游泳錦標賽(AAGC),贏得100公尺蝶式13-14歲男子...

愛護動物宣導前進國小校園 小朋友親自餵養動物超開心

「兔子好可愛喔,我可以摸摸牠嗎?」今天是世界動物日,金門縣中正國小為了養成學童愛護動物的觀念,特邀請金門縣畜產試驗所到...

12歲童忘帶便當盒 當場自製餐具被讚「求生能力超強」

吃飯時若發現自己忘記帶餐具該怎麼辦呢?一名網友分享,同事就讀小學的兒子幾天前忘記將便當盒帶到學校,情急之下便拿空寶特瓶當材料,當場製作容器盛裝食物,最後順利吃到午餐,被網友大讚「太有才了」。 一

新北第5座透保水校園完工 解決三重高中積淹水問題

為增加當地排洪能力,避免在降雨時淹水,新北市水利局今天上午在三重高中舉辦透保水工程啟用典禮,水利局表示,藉由推動透保水...

嘉義市民族國小 榮獲校長領導卓越獎及教學卓越銀質獎

嘉義市民族國小榮獲今年度「教育部校長領導卓越獎」及「教學卓越獎」雙殊榮, 是國小組唯一獲兩項大獎學校,為創校百周年增添...

紀錄家鄉故事 竹東國中發行在地刊物「逐步東行」

新竹縣竹東國中師生學生發行在地刊物「逐步東行」行銷家鄉,入選遠見‧天下文化教育基金會2019「未來教育,臺灣100」創...

最老校狗「畢業」!高市三民高中設追思牆送22歲大學長

號稱台最老的高雄市三民高中校狗「小黃」,是經台灣動物保護行政監督聯盟認證最長壽的「狗瑞」,22歲的狗齡換算人類年齡,已...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。