快訊

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

末代指考10科答案+難題解析一次看 8/16寄成績單31日放榜

12歲童忘帶便當盒 當場自製餐具被讚「求生能力超強」

一名12歲男童忘記帶便當盒到學校,靈機一動拿空寶特瓶自製容器,被網友讚「求生能力超強」。圖截自爆廢公社二館
一名12歲男童忘記帶便當盒到學校,靈機一動拿空寶特瓶自製容器,被網友讚「求生能力超強」。圖截自爆廢公社二館

吃飯時若發現自己忘記帶餐具該怎麼辦呢?一名網友分享,同事就讀小學的兒子幾天前忘記將便當盒帶到學校,情急之下便拿空寶特瓶當材料,當場製作容器盛裝食物,最後順利吃到午餐,被網友大讚「太有才了」。

一名網友在臉書《爆廢公社二館》po文表示,她的同事為了訓練12歲的兒子能自主帶齊上學用具,因此沒有刻意提醒孩子要帶餐具。沒想到,幾天之後同事收到老師的訊息表示,孩子已經連續2天沒帶餐具,只好克難地「自製便當盒」。

從老師傳來的照片中可以看到,該名12歲男童將用不到的寶特瓶清洗乾淨,並在瓶身割出一個大洞,拴緊瓶蓋、平放在桌上後就是一個簡易的盛飯容器,不僅將廢棄物再利用,還解決了沒有餐具的問題。

對此,許多網友大讚男童聰明、懂得處理自己的問題,「生活智慧王」、「聰明的孩子而且蠻棒的!自己製造問題也能自己把問題解決」、「了不起的孩子,能在逆境中求生存」、「可以錄野外求生實境了」。不過也有網友提醒,用寶特瓶裝熱食可能會把塑化劑吃進去,下回還是提醒孩子記得帶餐具比較好,「順便配塑化劑喔,還是要帶餐具」。

餐具 塑化劑 便當

延伸閱讀

跟兒子把老婆胸罩當彈弓玩壞 他被罰睡儲藏室直呼不公平

影/美互啊!兩娃超流利奶音台語吵架 哥氣到埋頭弟求救:依丟變淑頭

用過的尿布直接丟餐盤上 網友崩潰直呼:有夠噁心!

搭飛機遇小孩連哭2小時 網友直呼太崩潰

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。