快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

黃秀珍樹下苦讀考上嘉女 家中線路舊台電助更新

嘉義女中。聯合報系記者姜宜菁/攝影
嘉義女中。聯合報系記者姜宜菁/攝影

嘉義縣學生黃秀珍樹下苦讀考上嘉義女中,感動許多人。台電嘉義營業處考量黃女家中電線老舊凌亂,今天主動前往更換其線路、換裝LED燈,讓黃秀珍一家不再擔心用電安全。

黃秀珍、新住民媽媽阮氏春梅及就讀國民中學三年級的弟弟擠在不到7坪大的房間,自7年前父親過世後,全靠母親到果園打零工每月賺約新台幣1萬元及低收入戶相關補助、慈善團體資助,經濟不至於陷入困境。

黃秀珍家中沒書桌,只能拿小折疊桌在樹下讀書做功課,雖然生活與念書條件都相當惡劣,但努力苦讀,今年成功考上第一志願國立嘉義女子高級中學;黃秀珍苦讀精神,感動許多人,日前慈善團體「愛無限圓夢團」動員志工裝修貨櫃屋房間,讓步入青春期的姊弟有自己房間。

台電嘉義區營業處基於關懷地方弱勢族群,日前派員探訪黃秀珍住家,發現其家中電線的線路及開關老舊凌亂,且多有破損,用電安全堪憂,上午主動前往更換所有電線線路、換裝LED燈,並重新整頓接戶線等。

台電嘉義區營業處長黃肇祥上午在台電嘉義區處業務經理羅錦毓陪同下前往黃女家中,並致贈慰問金給新住民媽媽阮氏春梅。黃女母親說,相當感激台電的用心,讓全家不再擔心老舊電線的危險。

黃肇祥指出,黃秀珍為新住民第二代,且她的父親早逝,為社會弱勢族群,在惡劣環境情況下,卻能奮發向學考上第一志願,十分值得嘉許;這次台電適時提供協助,善盡社會責任,希望能拋磚引玉引起社會共鳴。

嘉義 台電 新住民
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台電:未規劃重啟核四 不會再花錢調查地質

東北季風來臨 張麗善視察麥寮出海口

電子業「黑成本」 改用綠電全民得利

移民署行動服務列車抵澎 提供新住民最便捷服務

相關新聞

全國高三生注意!英聽沒考到A級 將無緣進這些系

109學年度高中英聽測驗第一次考試訂於10月19日(星期六)舉行,總計約11萬人報考,考試通知將於明天26日(周四)寄...

影/風力發電機為何3葉片 清大教授為國中生上一課

「風力發電機為什麼用3支葉片?」苗栗縣照南國中這學期首度與國立清華大學普通物理實驗室合作,在校內開設的科學實驗班今天下...

108新課綱上路新挑戰 高中職校長齊聚發掘新契機

新北市教育局今舉辦首次高中職校長共識營,邀請全新北32名公立高中職校長齊聚,共同討論新北教育題,尤其針對108新課綱上...

內安國小玩中學 勇奪108年教學卓越金質獎

「感謝順澤宮神明保佑!」彰化縣田中鎮內安國小參加教育部108年教學卓越比賽勇奪金質獎,校長江怜秀戴著最近很夯的「埔鹽順...

全台第二所國防培育專班在竹縣 統一制服帥氣吸睛

國防部積極尋覓國軍人才,近年來更往下扎根,從106年開始與高中職合作成立國防培育班,其中,國防培育專班僅有2所,其中一...

新民國小溜滑梯是大青蛙! 彰縣長開心一起玩

彰化縣新民國小因為校內環境自然優美,有「公立森林小學」之稱,彰化縣政府補助新民國小190萬元,打造「創意兒童遊戲場」,...

永靖國中終於有棒球練習場 在地企業還捐百萬交通車

彰化縣永靖國中成立棒球隊10多年,前年全國軟式棒球聯賽榮獲第4名,但小球員平時須到鎮內的棒球場練球,交通車也老舊,校方...

想當軍人體檢卡關 女學生一個月瘋狂減重10公斤達標

新竹縣東泰高中去年與國防部合作開辦國防培育專班,今年開始招生,以軍校入學標準,錄取51名新生,女生有14名,其中一名女...

黃秀珍樹下苦讀考上嘉女 家中線路舊台電助更新

嘉義縣學生黃秀珍樹下苦讀考上嘉義女中,感動許多人。台電嘉義營業處考量黃女家中電線老舊凌亂,今天主動前往更換其線路、換裝L...

會考作文拿高分 這招很有用

聯合報與三重區公所聯合舉辦的「愛與希望-公益寫作活動」,今進行頒獎典禮,聯合報教育事業部業務開發中心副理戴勤文說,有學...

影/嘉市高中生一鏡到底熱舞 祝教師節快樂

教師節快到了,嘉義市長黃敏惠昨天在臉書上貼出,她與嘉女、華商、嘉工、嘉商、崇仁、協志等嘉義市6所高中職舞蹈社團「一鏡到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。