親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

竹縣師李昆璉設計多元教材 奪教育部師鐸獎

2019-09-18 17:58聯合報 記者郭政芬╱即時報導

教師節即將來到,新竹縣長楊文科今天頒獎表揚,其中獲得教育部師鐸獎的新竹縣十興國小教務主任李昆璉,今年4月更帶領學生贏得2019 VEX 機器人世界錦標賽創新設計獎,為竹縣、為國家爭光。

新竹縣108年度教師節表揚大會今天舉辦,縣長楊文科親自頒獎表揚361位教師,包括教育部師鐸獎3名,分別是十興國小李昆璉主任、錦屏國小張世傑主任、中正國中謝秀梅主任。教育部教育奉獻獎由退休教師姜紫稜獲得,以及特殊優良教師34名、以及服務屆滿四十、三十、二十、十年的教師。

其中榮獲師鐸獎的李昆璉認為所有的教材和課程,都需經過有計畫的設計規劃並因材施教,視學生的學習狀態和回饋進行調整,「讓鳥兒善飛、魚兒善游」。為此,她與十興國小教師團隊,合作建立學習客製化與個別化的鏈結,以閱讀、科技為主,輔以藝文、體育等多元社團活動,提供學生多元學習機會與展現舞台。

李昆璉也感謝認真及熱情的教學伙伴共同努力、帶動正向循環,期許自己扮演橋樑的角色,陪伴學生學習成長,前往各自的目的地。

楊文科也在致詞中提及他對教育的重視,為讓老師可以專心教書,他上任後補足學校幹事、工友,希望老師能發掘學生強項,注重孩子人格態度的培養, 讓每位學生都能發光發熱。

他也強調競選時的教育政策已有7成兌現,包含恢復學童免費營養午餐、調高補助加碼有機蔬菜食用、積極推動反毒及中輟學童復學的輔導、英語教育也自國小一年級開始。期待老師們有好的溝通,善用教師專業學習社群,運用教育雲端資料庫系統,便捷教學準備、豐富學生學習教材。

教育部師鐸獎3名,分別是十興國小李昆璉主任(左一)、錦屏國小張世傑主任(右一)、...
教育部師鐸獎3名,分別是十興國小李昆璉主任(左一)、錦屏國小張世傑主任(右一)、中正國中謝秀梅主任(右二)。記者郭政芬/翻攝
分享
新竹縣108年度教師節表揚大會今天舉辦,縣長楊文科親自頒獎表揚361位教師。記者...
新竹縣108年度教師節表揚大會今天舉辦,縣長楊文科親自頒獎表揚361位教師。記者郭政芬/翻攝
分享
新竹縣十興國小教務主任李昆璉(左一)獲得教育部師鐸獎。記者郭政芬/攝影
新竹縣十興國小教務主任李昆璉(左一)獲得教育部師鐸獎。記者郭政芬/攝影
分享

教育部新竹楊文科

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top