親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

第十八屆蘭陽青年文學獎 蘭衫女孩勇奪17獎

2019-09-18 12:52聯合報 記者戴永華╱即時報導

蘭陽女中學生參加宜蘭縣作家協會舉辦第十八屆蘭陽青年文學獎,在新詩、散文、小說等項目,共榮獲17個獎項,包含1名小說首獎、3類優選各1名及佳作13位同學,表現亮眼。

拿下小說首獎的蔡慈同學說,其作品〈時間組合〉以高中生的角度觀察到許多台灣當下的社會問題,例如升學制度的荼毒、選舉帶來的干擾與浪費以及政治現象造成的對立與混亂。

學生羅霈則是從所讀童話詩中獲得啟發,試圖為故事中的女性發聲,以〈翻轉童話〉一詩獲得優選。楊允菱關注環保議題,同理北極熊在全球暖化下的艱困處境,創作出新詩佳作〈業火裡的66.5度〉。張琬羚的〈隱者〉從個人經驗連結到國文課本中受到社會傷害的隱居文人,思索自身生命價值與內涵。

藍衫女孩們以社會議題與自我省思入題進行文學創作,嘗試透過文字翻轉現實,探索更多可能。

學校今天記者會表揚肯定,感謝國文科曾蘊華老師、陳幼君老師以及陳曜裕老師的辛勤指導,也感謝宜蘭縣文藝作家協會以文學獎的形式,長期推動與深耕蘭陽青年的文學創作。

第十八屆蘭陽青年文學獎,蘭陽女中學生勇奪17個獎,由左至右依序是羅語柔、蔡慈、李...
第十八屆蘭陽青年文學獎,蘭陽女中學生勇奪17個獎,由左至右依序是羅語柔、蔡慈、李培暐、羅霈。圖/蘭女提供
分享

青年北極熊

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top