親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

平反司法不法?戒嚴體制下 司法與軍法的距離

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

火車噪音太大了 汐止國中樂團裝氣密窗

2019-09-17 20:09觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

火車噪音實在太大,經市議員廖先翔協助在汐止國中團練教室加裝氣密窗及窗簾。 圖/觀...
火車噪音實在太大,經市議員廖先翔協助在汐止國中團練教室加裝氣密窗及窗簾。 圖/觀天下有線電視提供
分享
汐止國中因為離鐵路實在太近,只要有火車經過,噪音實在太大,影響學習,尤其當樂團在練習時常常受到干擾,經市議員廖先翔協助在團練教室加裝氣密窗及窗簾,也能改善太陽直射的問題,今(17)日上午,市議員廖先翔也到學校關心完工的情況。

市議員廖先翔說,汐止國中這幾年非常積極的在發展管樂團及弦樂團,那學校及家長會也一直希望能夠提供一個更舒適的練習空間,所以,家長會募款、學校也出些錢將原來的團練教室隔成四間,各自在練習的時候不會被打擾。

廖先翔表示,只是隔間做好之後發現,因為學校緊鄰鐵路,火車經過時會影響到學生的練習,再加上太陽直射的關係,也會受到影響,所以,在得知後也協助改善,目前都已經完工了,未來不是樂團,另外像是學生演講練習等需要單獨小空間的教室,這邊都可以提供使用,有更好的學習環境。

汐止國中校長吳慧蘭指出,汐止國中靠近鐵路,而平時管樂團及弦樂團都會在六樓的團練教室練習,雖然,學校及家長會自籌經費,改善了隔間,但火車經過好吵,還是影響學生們練習品質,而多了一層的氣密窗,聲音大小真的差很多,很感謝廖議員的幫忙。

樂團汐止募款

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

高中英聽將考素養題 恐不利弱勢

2019-10-17 00:24

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top