親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

員林高中推展國際教育 英大學來合作

2019-09-11 23:57聯合報 記者凌筠婷/彰化報導

員林高中校長游源忠(左)與英國雪菲爾大學全球招生總監凱特簽定合作備忘錄,未來將可...
員林高中校長游源忠(左)與英國雪菲爾大學全球招生總監凱特簽定合作備忘錄,未來將可推薦學生前往就讀。 記者凌筠婷/攝影
分享

為了因應少子化趨勢,各高中職紛紛發展特色課程以吸引學生,員林高中積極推動國際教育,昨天與英國雪菲爾大學預科課程簽訂合作備忘錄,是彰化縣第一所與雪菲爾大學簽定合作備忘錄的公立高中。

員林高中校長游源忠表示,員林高中有英語實驗班,著重發展國際教育,去年就與日本、印尼的學校交流、互相參訪,108學年更增聘美語外籍教師入校上課,今年6月與荷蘭阿姆斯特丹大學預科簽定合作備忘錄後,這次更與英國雪菲爾大學合作,進一步擴展學生進入國際大學的平台,希望幫員高畢業生拓展未來走向國際的道路。

促使這項合作的台中市長億高中校長沈樹林表示,英國與荷蘭的大學學制是三年,一般台灣學生若申請前往攻讀,在正式入學之前,都必須先修習一年的預科課程,但這次雪菲爾大學願意簽定合作備忘錄,同意讓台灣的高三學生在考過學測之後,提前前往修讀預科課程,將本來一年的預科課程縮短成半年,讓台灣學生可以用3年時間就拿到國外大學學位。

英國雪菲爾大學全球招生總監凱特說,雪菲爾大學歷史悠久,在最新的全球大學排第71名,商學、考古學、建築學、化學等眾多學系在國際都有很高的評價,這次簽訂合作備忘錄,可以提供員林高中每年2名保證入學大學預科名額,並給予推薦申請學生獎學金申請機會。

英國荷蘭

熱門文章

技能國手求職光環淡 最多做的是零售業

2019-09-15 00:52

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

教部試辦一對一培訓 挺技能國手返校任教

2019-09-15 00:58

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top