親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

大陸有望鬆綁自由行?福建傳20日恢復金馬澎自由行簽證

我國首例H5N5禽流感 目前病毒未擴散

員林高中與國外大學簽合作備忘錄 為學生搭留學路

2019-09-11 20:10聯合報 記者凌筠婷╱即時報導

員林高中在台中市長億高中校長沈樹林(右1)的牽線下,與英國雪菲爾大學簽訂合作備忘...
員林高中在台中市長億高中校長沈樹林(右1)的牽線下,與英國雪菲爾大學簽訂合作備忘錄。記者凌筠婷/攝影
分享
員林高中近年積極推廣國際教育,今年六月才剛跟荷蘭阿姆斯特丹大學簽訂合作備忘錄,今天又跟英國雪菲爾大學建立合作關係,未來員林高中學生要申請前往這兩所全球百大學校留學,只要學校推薦,就可以有機會預先前往修讀預科和爭取獎學金,有機會比同學早一年獲得國外大學學位。

荷蘭與英國的大學是三年制,但一般台灣學生若要申請前往攻讀大學學位,都被要求必須先修一年預科課程,以確保台灣學生有足夠的能力應付正式大學課程,因此台灣學生要前往留學,還是必須花上四年才能取得學位。但現在員林高中與這兩所大學簽訂預科合作備忘錄,未來就可以有保證入學大學預科名額,並給予推薦申請學生獎學金申請機會,高三學生在考完學測之後,就可以先到荷蘭或英國上半年的預科課程,之後就可以直接銜接大學課程。

「員林高中努力為學生前往國際鋪路」員林高中校長游源忠表示,員林高中發展國際教育,並設有英語實驗班,加強國際英語課程和國際交流學習,去年就與日本、印尼的學校交流、互相參訪,108學年更增聘美語外籍教師入校上課。除了和荷蘭、英國的大學簽訂合作備忘錄之外,未來也還會爭取其他國家大學的合作。

英國雪菲爾大學全球招生總監凱特表示,雪菲爾大學歷史悠久,在最新的全球大學排名第71名,領先台灣大學,擁有眾多國際交流學生,學校的商學、考古學、建築學、化學等眾多學系在國際之間都有很高的評價,這次簽訂合作備忘錄,可以提供員林高中每年2名凱特表示,她很喜歡台灣,認為台灣學生既友善又努力,因此很希望未來能看到員林高中的畢業生,成為雪菲爾大學的一份子。

員林高中校長游源忠(左)與英國雪菲爾大學全球招生總監凱特(右)簽定合作備忘錄,未...
員林高中校長游源忠(左)與英國雪菲爾大學全球招生總監凱特(右)簽定合作備忘錄,未來將可推薦學生前往就讀。記者凌筠婷/攝影
分享

英國荷蘭考古

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top