親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

影/中秋節前 大里立新國中校長彈吉他唱歌灑祝福、勉學生

2019-09-11 15:18聯合報 記者黃寅╱即時報導

綽號「亨哥」的台中市大里區立新國中校長張嘉亨愛唱歌,也是二重唱團體「忘年知音」的主唱。中秋節前,他以彈吉他、請學生吃月餅的方式和學生們提前過節,不但祝福大家月圓人團圓,也勉勵今被選中和他一起同樂的學生能奮發向上。

張嘉亨領有街頭藝人證,過去曾參加電視的選秀節目「音樂創世紀」勇闖四關,也拿過歌唱節目「我是美喉王」的冠軍寶座,並曾受邀至台中市的國慶典禮表演。

張嘉亨認為歌聲可以撫慰心靈、帶給大家歡樂,因此特別挑選了71位學生利用中午和他一同相聚。家長會第十屆會長林明華、志工隊隊長何淑娟和老師們覺得活動很有意義,紛紛從家裡帶來月餅、柚子同樂。

張嘉亨以一首「城裡的月光」祝福學生們知福、惜福,並說也許有些人家境清苦,但只要努力,相信有一天一定可以改變,而家中行有餘力的人,也應發揮愛心,讓愛灑滿人間。

台中市大里區立新國中校長張嘉亨中秋節前,以彈吉他、請學生吃月餅的方式和學生們提前...
台中市大里區立新國中校長張嘉亨中秋節前,以彈吉他、請學生吃月餅的方式和學生們提前過節。圖/立新國中提供
分享
台中市大里區立新國中校長張嘉亨(右)中秋節前,以彈吉他、請學生吃月餅的方式和學生...
台中市大里區立新國中校長張嘉亨(右)中秋節前,以彈吉他、請學生吃月餅的方式和學生們提前過節。圖/立新國中提供
分享

月餅台中市中秋節

熱門文章

技能國手求職光環淡 最多做的是零售業

2019-09-15 00:52

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

教部試辦一對一培訓 挺技能國手返校任教

2019-09-15 00:58

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top