親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

證實六度會面郭台銘 郝龍斌:前天就知他規畫不選

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

楊文科拍板定案建校 竹北1國中、1國小111學年度招生

2019-09-11 10:31聯合報 記者郭政芬╱即時報導

為因應新竹縣竹北市東區人口持續成長,造成多所學校實施總量管制,又新生名額每年需求量大增;近日在新竹縣府局處協調會中,新竹縣長楊文科親自拍版定案,文小一及文中六等兩所新建校舍工程即刻啟動,並縮短興建工程期程,預計在111學年度完工並招生。

新竹縣政府規劃於高鐵新竹站特定區新設學校文小一(暫名嘉豐國小),位處竹北市嘉豐五路與復興一街交叉口的文小一,面積約2.79公頃;而文中六位處竹北國際AI智慧園區內,面積約2.7公頃;文小一及文中六兩所校舍興建經費各約8.8億元,規劃設置班級數為60班,將於109年至112年編列興建經費預算,興建期程為109年至111年,並於111學年度開始招收一年級新生。

楊文科表示,文小一及文中六完工後,一方面能紓解六家國小及東興國小的就學爆滿情況;另方面,則能紓解成功國中及東興國中的新生超額問題,提供學子更好的學習環境。而民眾反映文小一應興建地下停車場一案,楊文科也指示交旅處,應思考當地未來幾年的發展及停車需求,並編列預算列入後續施作項目。

文中六位處竹北國際AI智慧園區內,面積約2.7公頃。圖/縣府提供
文中六位處竹北國際AI智慧園區內,面積約2.7公頃。圖/縣府提供
分享
新竹縣政府規劃於高鐵新竹站特定區新設學校文小一(暫名嘉興國小),位處竹北市嘉豐五...
新竹縣政府規劃於高鐵新竹站特定區新設學校文小一(暫名嘉興國小),位處竹北市嘉豐五路與復興一街交叉口。圖/縣府提供
分享

新竹楊文科

熱門文章

「細菌好朋友」獲金鼎獎 慈濟大學教授為細菌平反

2019-09-16 15:11

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

台南第一所九年一貫國中小 今動工110學年招生

2019-09-16 15:39

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

數感實驗室/費馬最後定理(下)

2019-09-16 16:15

寫作教室/議論最基本要求 你的說明清楚嗎?

2019-09-16 16:25

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top