親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

樹下苦讀考上第一志願 教育部送上新書桌

2019-09-02 13:11聯合報 記者章凱閎╱即時報導

媒體報導,嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,他已請教育部同仁購置新書桌,並送往學生家中;嘉義女中也將提供獎學金與免費三餐。

潘文忠引述媒體報導內容,指一名嘉義縣黃姓女學生家境困苦,一家人蝸居在7坪大鐵皮屋,但黃同學相當爭氣,靠著每天在樹下苦讀,考上第一志願嘉義女中。她最大心願就是想要一張書桌,讓教科書能有地方可以擺放,未來還要當律師、買個大房子給媽媽住,讓媽媽不要再那麼辛苦。

潘文忠昨晚在臉書發文指出,看到新聞令他十分不捨得,黃同學儘管環境不優渥,仍憑著毅力與努力,今年順利進入嘉義女中就讀。

潘文忠表示,行政院長蘇貞昌和他知道這則消息後都十分掛心,他立即請人以最快速度購置一張新書桌,並前往孩子家中了解狀況與需求,給予必要協助。除了媒合相關團體與社會資源,學校也將提供獎學金與免費三餐。

潘文忠也感謝社會各界湧入的關心協助,他相信這些來自台灣社會的溫暖與愛,一定可以支持孩子更勇敢地繼續前進;他也想告訴黃同學,「你在逆境中仍奮力不懈的精神,真的給我們許多感動與激勵,希望這張書桌與社會給予你的祝福能陪著妳,一步步實現人生的願望!」

嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,...
嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,得知消息後非常不捨,已購置新書桌,並送往學生家中。圖/取自潘文忠臉書
分享

嘉義潘文忠

延伸閱讀

住鐵皮屋貧女苦讀考上嘉女 教育部長送來書桌

108課綱首開學 教長籲家長:留一點空白

明年預算352億 準公幼政策「銜接絕對沒有問...

108學前教育費用352億 教長:準公幼政...

熱門文章

民眾寫信反映大學考試答案爭議 近8年只1%翻案

2020-01-22 21:24

學測考題爭議多 專家:台灣大學考已比港陸嚴謹

2020-01-22 21:27

春節期間親子共讀 「好忙的除夕」一窺習俗

2020-01-23 07:13

大考爭議題 近8年僅1%翻案

2020-01-23 00:05

春節連假來看好書! 跟著西西看小說

2020-01-23 07:13

大考中心:若有疑義 會邀非命題委員討論

2020-01-23 00:05

春節期間來看好書! 一起亂出創意來

2020-01-23 07:10

高中生司馬庫斯辦生態科學冬令營 和小學生共學

2020-01-23 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top