快訊

澳洲首起疑AZ疫苗接種血栓致死事件 指揮中心14時記者會

拜登記者會中未提台灣 菅義偉:雙方有談到但細節不能說

樹下苦讀考上第一志願 教育部送上新書桌

嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,得知消息後非常不捨,已購置新書桌,並送往學生家中。圖/取自潘文忠臉書
嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,得知消息後非常不捨,已購置新書桌,並送往學生家中。圖/取自潘文忠臉書

媒體報導,嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,他已請教育部同仁購置新書桌,並送往學生家中;嘉義女中也將提供獎學金與免費三餐。

潘文忠引述媒體報導內容,指一名嘉義縣黃姓女學生家境困苦,一家人蝸居在7坪大鐵皮屋,但黃同學相當爭氣,靠著每天在樹下苦讀,考上第一志願嘉義女中。她最大心願就是想要一張書桌,讓教科書能有地方可以擺放,未來還要當律師、買個大房子給媽媽住,讓媽媽不要再那麼辛苦。

潘文忠昨晚在臉書發文指出,看到新聞令他十分不捨得,黃同學儘管環境不優渥,仍憑著毅力與努力,今年順利進入嘉義女中就讀。

潘文忠表示,行政院長蘇貞昌和他知道這則消息後都十分掛心,他立即請人以最快速度購置一張新書桌,並前往孩子家中了解狀況與需求,給予必要協助。除了媒合相關團體與社會資源,學校也將提供獎學金與免費三餐。

潘文忠也感謝社會各界湧入的關心協助,他相信這些來自台灣社會的溫暖與愛,一定可以支持孩子更勇敢地繼續前進;他也想告訴黃同學,「你在逆境中仍奮力不懈的精神,真的給我們許多感動與激勵,希望這張書桌與社會給予你的祝福能陪著妳,一步步實現人生的願望!」

嘉義 潘文忠

延伸閱讀

住鐵皮屋貧女苦讀考上嘉女 教育部長送來書桌

108課綱首開學 教長籲家長:留一點空白

明年預算352億 準公幼政策「銜接絕對沒有問題」

108學前教育費用352億 教長:準公幼政策銜接沒問題

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。