快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

樹下苦讀考上第一志願 教育部送上新書桌

嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,得知消息後非常不捨,已購置新書桌,並送往學生家中。圖/取自潘文忠臉書
嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,得知消息後非常不捨,已購置新書桌,並送往學生家中。圖/取自潘文忠臉書

媒體報導,嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部長潘文忠昨晚表示,他已請教育部同仁購置新書桌,並送往學生家中;嘉義女中也將提供獎學金與免費三餐。

潘文忠引述媒體報導內容,指一名嘉義縣黃姓女學生家境困苦,一家人蝸居在7坪大鐵皮屋,但黃同學相當爭氣,靠著每天在樹下苦讀,考上第一志願嘉義女中。她最大心願就是想要一張書桌,讓教科書能有地方可以擺放,未來還要當律師、買個大房子給媽媽住,讓媽媽不要再那麼辛苦。

潘文忠昨晚在臉書發文指出,看到新聞令他十分不捨得,黃同學儘管環境不優渥,仍憑著毅力與努力,今年順利進入嘉義女中就讀。

潘文忠表示,行政院長蘇貞昌和他知道這則消息後都十分掛心,他立即請人以最快速度購置一張新書桌,並前往孩子家中了解狀況與需求,給予必要協助。除了媒合相關團體與社會資源,學校也將提供獎學金與免費三餐。

潘文忠也感謝社會各界湧入的關心協助,他相信這些來自台灣社會的溫暖與愛,一定可以支持孩子更勇敢地繼續前進;他也想告訴黃同學,「你在逆境中仍奮力不懈的精神,真的給我們許多感動與激勵,希望這張書桌與社會給予你的祝福能陪著妳,一步步實現人生的願望!」

嘉義 潘文忠

延伸閱讀

住鐵皮屋貧女苦讀考上嘉女 教育部長送來書桌

108課綱首開學 教長籲家長:留一點空白

明年預算352億 準公幼政策「銜接絕對沒有問題」

108學前教育費用352億 教長:準公幼政策銜接沒問題

相關新聞

偏鄉小校皮影戲團扮外交大使 帶國旗德國演出載譽返國

嘉義縣偏鄉梅山鄉大南國小安靖分校北管皮影戲社團,傳承傳統戲劇25年,屢獲全國比賽獎盃,經留德攻讀民族音樂學博士校友吳佩...

雲林這所學校像渡假村 藍白色建築美到不行

走進雲林縣虎尾鎮揚子中學放眼望去,從大門到教室禮堂、餐宿廁所,甚至洗手檯、水龍頭及水溝蓋,全是藍白色系,學校花了5年施...

南光高中傳捷報 2019思源科技創意大賽奪銀牌

2019年思源科技創意大賽Plus全國決賽成績出爐;台南新營南光高中由學生翁坤澤、張茹欣、王柏詠、李佳綺、蔡欣叡組成的...

樹下苦讀考上第一志願 教育部送上新書桌

媒體報導,嘉義縣鹿草鄉一名15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,唯一心願是想要張書桌。教育部...

住鐵皮屋貧女苦讀考上嘉女 教育部長送來書桌

嘉義縣鹿草鄉15歲新住民二代黃姓少女,多年前父親過世,生活陷入困境,靠越南媽媽果園打零工生活,與弟弟一家三口蝸居7坪鐵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。