親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鼓勵自主學習 教育部去年補助77所高中職改善空間

2019-08-29 12:02聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

十二年國民基本教育課程綱要108學年度正式上路,高級中等學校每周安排3堂「彈性學習課程」,讓學生有更多自主學習時間。教育部國教署補助公私立高中職改善校內自主學習空間,充實相關學習設備,希望藉由固定的課程時間與場所,鼓勵學生適性發展,積極培養自發、互動、共好的核心素養精神。

教育部國教署表示,為協助各公私立高級中等學校提前做好108課綱彈性學習課程的準備,規畫推動「補助高級中等學校充實學生自主學習空間及設施作業要點」,補助各校改善校內的自主學習空間,並同時充實數位學習、互動討論等相關設備。106年補助41校、107年補助77校,108年補助偏遠學校14校,相關補助未來也會持續進行。

教育部國教署補助國立草屯高級商工職業學校改善圖書館自主學習空間,今年6月已完成自主學習室2間,增設平板電腦數位閱讀自主學習區、雲端白板互動討論區、多功能互動觸控螢幕教學及成果展示區等空間,廣獲師生喜愛。

國教署表示,草屯商工善用補助經費改善自主學習空間,不但充實學生自主學習環境,也同時強化原有圖書館的功能,學習資源更加豐富。學生更能進行各類自主學習課程,提升資料蒐集能力,也對建置學習歷程檔案有很大的幫助。該校正積極規畫相關自主學習推廣要點,以進一步落實管理,讓108新課綱推行更加順利。

草屯商工學生利用數位閱讀自主學習區搜查資料,也可上傳學習歷程檔案。圖/教育部提供
草屯商工學生利用數位閱讀自主學習區搜查資料,也可上傳學習歷程檔案。圖/教育部提供
分享

教育部108課綱圖書館

延伸閱讀

建立媒合平台 教育部拚產學合作增彈性

產博計畫擴大 大學拚「小工研院」

教部5年砸7.3億 補助3千多校裝監視器

竹光國中哈利波特風圖書館 獲選全國最美社區共...

熱門文章

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

2019-12-10 11:15

杜絕論文偏題歪風 教育部將納核定補助、招生名額依據

2019-12-10 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top