親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

傘兵的終極考驗! 重裝登場 通過這關是「鐵漢」

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

北市誠正國中 設雙語班招外籍生

2019-08-26 00:55聯合報 本報訊

誠正國中推動沉浸式英語教學,邀請東吳英語系教授孫克強(左)到校指導。 圖/誠正國...
誠正國中推動沉浸式英語教學,邀請東吳英語系教授孫克強(左)到校指導。 圖/誠正國中提供
分享

北市誠正國中一○八學年度,有八位來自印度、馬來西亞、美國、加拿大的外籍生,是教育部核定招收的「雙語教育班」、「語言教育班」首批學生。透過國外教材與雙語課程,幫助來台工作的外籍人士子女學習不間斷,還能接地氣融入台灣生活。

為讓外國專才或歸國人才在台期間不用擔心子女教育問題,教育部國教署在六都及新竹推動「完善我國海外育才攬才政策就學配套實施計畫」,國中部分公告招生後台北市順利開班,由誠正國中辦理。

雙語教育班英、數、自然使用國外教材,採全英語上課,教學輔以線上資源跟行動載具,便於外籍生銜接國外課程。語言教育班國文與社會採雙語教學,幫助學生加強中文能力。

誠正國中教務主任張再興表示,除特定科目,外籍生平常仍跟普通班學生一起學習與互動,藉此幫助他們早日融入國內學習環境與台灣社會。

誠正國中去年被教育部評選為「沉浸式英語教學特色學校」績優學校。在表演藝術老師跟英語老師共同努力下,將英語融入表藝課程中,學生上學期挑戰英語廣播劇,下學期推出說故事劇場演出花木蘭。

英語老師余婉鈺說,國八學生國文課剛好上到木蘭詩,跟國文老師討論後,把原文翻成英文,帶學生用肢體詮釋。期末發表學生大玩創意梗,買馬變成買跑車,木蘭衣錦還鄉還有鄉民起鬨選市長,更有學生用動漫變身橋段演出女扮男裝情節。

張再興指出,沉浸式英語教學是將英語融入領域教學,不影響原領域課程的學習,並非把表藝課變英語課。今年誠正國中延續推動九年級表藝課雙語教學,七年級另擇班試行音樂課實施雙語教學,預計一○九學年成立英語專班。

教育部外籍生語言

熱門文章

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

2019-09-23 07:39

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

2019-09-23 07:51

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

2019-09-22 22:56

私立高中職學費調漲3% 教育部經費支應

2019-09-22 15:09

家政、體育、童軍課也有開箱照 老師備課出新招  

2019-09-22 15:27

台灣第一所國立原民大學設立評估中 招生擬不限原民

2019-09-22 22:10

設原民大學「可行」?原民會評估

2019-09-23 00:24

原民學生易遭標籤化 學者憂心影響讀原民大學意願

2019-09-22 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top