親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

今決定是否轉向與陸建交 索國媒體:擬驅逐台灣大使

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

宣誓、蓋手印… 羅東國小新生開心入學

2019-08-24 23:49聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭縣羅東國小昨天舉辦「108學年小一新生入學式」,小新生們舉起右手,大聲宣誓,...
宜蘭縣羅東國小昨天舉辦「108學年小一新生入學式」,小新生們舉起右手,大聲宣誓,蓋上手印,留下掌心的溫度與掌模。 圖/羅東國小提供
分享

宜蘭縣羅東國小有120年歷史,昨天舉辦「108學年小一新生入學式」,小新生們由爸媽或家人陪著,牽手走進這所歷史悠久的小學。入學式特色儀式之一,就是小學生們舉起右手,大聲宣誓,蓋上手印,直到畢業的6年間,校方會記錄掌印變化,從小一新生到畢業生一路留下成長印記,成為他們的畢業禮物。

「我進入博物館化的羅東國小,在師長的教導下,讓自己成為具有藝術美感、科學創意、自信展能、感恩惜福的素養,成為視野寬廣的羅東囝仔。」羅東國小新生們昨天帶著濃濃童音,有的開心有略顯緊張,大聲宣誓與蓋手印,開啟新的里程碑。

校長賴尚義與主任、師長及志工迎接,新生步入蔥門、蘿蔔門、芹菜門,分別象徵聰明、好彩頭、勤學,羅東鎮長吳秋齡、羅東國小家長會長陳書瑤等人還送上祝福的乖乖。

而入學式完成的手印木板,都是檜木,具有天然的芬多精,學校將這些蓋了手印的檜木木板掛在班級,守護與陪伴孩子6年的成長,在畢業典禮上再蓋上經歷6年學習的大手印,讓每位畢業生帶著屬於自己的成長印記,邁向新的學習階段。

賴尚義指出,這就是羅東國小送給畢業生獨一無二的3樣畢業禮之一,其中成長印記最特別,要準備6年的第一件禮物。

新生們在班級寫下對未來6年的期許及師長的祝福。除成長印記,羅東國小還準備多項迎新活動,包括閱讀起步走、迎新門、活力律動、繪本教學、親職講座、班親會等。

羅東

相關新聞

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

學力鑑定考試報名 颱風停班縣市延至27日截止

2019-08-24 10:04

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

林生祥「觸電理論」 教學生反敗為勝

2019-09-15 23:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top