親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

2年沒拍戲 舒淇自爆「退出演藝圈」真相

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

台師大資工系辦理大學程式設計先修檢測(APCS),每年考3次,免報名費,108學年已有31個大學校系採納APCS成績。雖然已有補教業者開APCS檢定班,高中老師表示,只要好好上學校電腦課,考2至3級分不成問題。

APCS分程式設計觀念題、實作題,兩科皆分1至5級分。在教育部資通訊人才政策的支持下,這項考試免名費。107學年起,大學資工相關科系個人申請另設「APCS組」招生,降低學測分數門檻,但要看APCS成績。

107學年有22個大學校系設APCS組,釋出46名額,108學年增為31校系共73名額。台師大副校長、資工系教授李忠謀說,APCS組學生確實更適應資工系的課程,也更喜歡。這也是資工系希望找到的人才。

但此檢定助長補習班設APCS檢定班招攬生意。台師大日前邀高中電腦老師參與APCS檢定與教學會議,一名新竹女中資訊科老師說,APCS就像英檢,可一直報考,直到對自己的分數滿意為止。一名中山女高資訊科老師說,只要好好上學校課程,一科考2至3級分不是問題,這個分數已可達到多數校系門檻,一般學生不會太用力準備。

台灣家長教育聯盟副秘書長陳明恩說,有些大學辦的活動強調經歷,要花錢參加才有證明,就會造成資源分配問題。若大學校系限定要參加某營隊、某活動才有機會錄取,家長必然反對,且一定要讓高教司知道。但如果是單純的檢定,仍可做為辨識人才的方式。

台師大副校長李忠謀表示,APCS確實找到更適合資工系的人才。圖為大學生上電腦課示...
台師大副校長李忠謀表示,APCS確實找到更適合資工系的人才。圖為大學生上電腦課示意照。本報系資料照片
分享

台師大教育部

相關新聞

自學程度學力鑑定 颱風停班考區報名延長一天

2019-08-24 14:40

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

學力鑑定考試報名 颱風停班縣市延至27日截止

2019-08-24 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top