親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市長榮中學爆發教職員工減薪爭議,今天召開臨時董事會討論教職員訴求,經過約3小時會議,內政部次長、長榮中學董事長陳宗彥以及校長王昭卿雙雙請辭,對此,長榮中學教師會感謝董事會做出明快回應,讓所有同仁能盡速的安心堅守崗位。

董事會做成3項決議,包括董事會接受校長王昭卿請辭,並票選出現任學務處主任戴志勳代理校長,代理時間到遴選出新校長為止;董事長陳宗彥即日起請辭長榮中學董事長職務,由董事黃昭輝代理;接下來會由代理校長及代理董事長帶領大家重新改造校務。

長榮中學教職員工在本月初收到校方通知扣減月薪2至3萬元不等,半數以上教職員工僅剩最低薪資23100元,影響2百多戶家庭生計。為平息教職員工的焦慮不安,長榮中學董事會在本月16日請6名董事與監察人一起與教職員工會面,教職員工提出4點聲明,包括未協商先扣款的作法明顯已違法違約;校方財務宜公開透明,讓全體教職員工共同監督;校長宜對校產、財務規畫不當一事負責,自行請辭;聘任新校長查核帳務、重整校風,並於校務行政上徹底改革。

今天臨時董事會在下午召開,長榮中學教師會在會議室外面靜坐舉牌,重申「停止違約」、「財務公開」、「校長請辭」、「校務革新」4大訴求。

長榮中學教師會發言人蔡宏達表示,今天董事會的決議關乎長榮中學的未來發展,長榮中學就像大家庭,師生和諧相處,而今學校出現突發性的危機,同仁除了關切,更在意是否能夠立即檢討與修正改善。

長榮中學教師會長林圻川感謝董事會做出明快的回應,讓所有同仁能盡速的安心堅守崗位,也讓家長與同學放心,感謝這段時間各界的關心與指導,未來的一年教師會必定同時以專業素養發展創新教學,以堅定的信念監督校務的發展,讓長榮中學呈現嶄新的一面。

陳宗彥表示,他身為長榮中學的校友,也是基督徒,對於學校更有深刻情感,因此,當初肩負承擔與付出的精神出任董事長一職,盼能回饋社會,幫助學校。他希望校長與他辭去職務,董事會能有更彈性空間與新的學校團隊及老師共同攜手合作,共創新未來。

陳宗彥說,長榮中學是長老教會在台灣創立的第一所學校,隨著台灣變化演進的同時仍堅守學校特質,只要董事會、學校團隊以及老師共同攜手合作,即能將危機變成轉機,創造新局面。

今天臨時董事會在下午召開,長榮中學教師會在會議室外面靜坐舉牌。圖/長榮中學教師會...
今天臨時董事會在下午召開,長榮中學教師會在會議室外面靜坐舉牌。圖/長榮中學教師會提供
分享

長榮薪資內政部

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

「教育部官員都該先來這當校長一年」偏鄉私大求關愛

2019-10-21 09:38

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

【即時短評】高教千瘡百孔 私校轉退條例仍遙遙無期

2019-10-21 09:53

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

2019-10-21 10:44

教團批政府罔顧學童健康 只想用高鐵南延選前買票

2019-10-21 08:09

南部老牌私大生存難 嘉南藥理一口氣停招10系所

2019-10-21 14:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top