親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

長榮中學減薪風波 董事長校長雙雙去職

2019-08-23 21:41中央社 台南23日電

全台第一所中學的台南市私立長榮中學,因董事會決議減薪引爆教師怒火,臨時董事會今天緊急召開,董事長陳宗彥及校長王昭卿雙雙去職,由新的董事會商討後續處理事宜。

長榮中學今天下午2時召開臨時董事會,商討處理教職員減薪風波,身兼董事長的內政部次長陳宗彥會後發出聲明表示,他和王昭卿分別辭去董事長和校長職務,盼新團隊和老師們攜手合作,共創未來。

陳宗彥聲明稿指出,長榮中學是台灣第一所現代化學校,秉持著基督的精神創立,他身為長榮中學校友,也是基督徒,對學校更有深刻情感,他肩負著承擔與付出的精神與初衷,出任董事長一職,盼能回饋社會,幫助學校。

陳宗彥表示,他和王昭卿辭去職務,盼董事會能有更彈性空間,與新的學校團隊及老師們共創新未來;只要董事會、學校團隊及老師們共同攜手合作,就能將危機變成轉機,創造新局面。

王昭卿也在臨時董事會報告這次減薪風波引起的質疑,與會人士說,王昭卿隨後向董事會請辭獲准後,就會辦理退休,董事會則由董事黃昭輝代理董事長,1個月內再選出新任董事長;陳宗彥不只辭去董事長職位,連董事也一併辭去。

長榮中學教師會非常關心臨時董事會的開會決議,眾多教師坐在會議場外,高舉「校長請辭」、「校務革新」及「我愛長榮」等標語。

長榮中學教師會發言人蔡宏達得知董事會決議後,告訴中央社記者,教師會感謝董事會的善意回應,長榮中學老師一定會營造讓學生及家長安心的學習環境,教職員減薪問題有待和新董事會討論處理。

長榮中學董事會決議教職員減薪,從108學年第一個發薪日8月20日開始實施,引起教師們的不滿,長榮中學教師會8月16日成立,要求撤換王昭卿及學校行政主管,改善校務財政,教育部國教署也要求長榮中學說明。

長榮中學創建於1885年(清光緒11年),是英國基督長老教會創辦的全台第一所中學,當時校名是「長老教中學」,1939年正式立案為「長榮中學校」,設校初期僅招收男生,直至1971年首次增招女生。

長榮教育部內政部

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

戲迷敲碗...交大自製布袋戲電影「劍塵」周日台北加映

2019-09-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top