親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓郭蔡搶立委出秘招 他戰"消波塊" 她用頭"一撞成名"

出門多穿點! 吳德榮:北部最低溫19度 塔巴環流影響大豪雨

彌補英語學習資源城鄉差距 雲林新學期8名外師加入

2019-08-23 13:32聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

由台灣學術交流基金會協助引進的8名美籍英語協同教學助理今天在雲林縣進行師資培訓。...
由台灣學術交流基金會協助引進的8名美籍英語協同教學助理今天在雲林縣進行師資培訓。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣政府為提升英語學習環境,除打造英語村、主題式英語教學,新學年將在古坑國中小學打造雙語學習環境,並透過台灣學術交流基金會引進8名外語老師,新學期將在縣內13所學校推動沉浸式英語教學,彌補偏鄉英語學習資源不足。

由台灣學術交流基金會協助引進的8名美籍英語協同教學助理今天在雲林縣進行師資培訓,縣府教育處長邱孝文表示,8名外籍老師主要肩負英語協同教學之責,將搭配中師及各類課程老師,協助各科老師在新學期打造英語學習情境,推動沉浸式英語教學。

教育處副處長林慧蓉表示,英語教學資源長期有城鄉差距,為彌補資源不足之處,雲林縣在雲林國小、水燦林國小、東仁國中打造英語村,並由10名外籍老師在30所小校進行主題式英語教學,如今再引進8名外籍老師推動沉浸式英語教學,對學生在英語學習將有很大助益。

邱孝文表示,雲林縣第一所雙語學校古坑國中小學也將在新學期揭牌,除原有英語師資外,將新增三名外語師資,打造全英語教學環境,若成效不錯,將擴大在海線地區成立第二所雙語學校。

由台灣學術交流基金會協助引進的8名美籍英語協同教學助理今天在雲林縣進行師資培訓。...
由台灣學術交流基金會協助引進的8名美籍英語協同教學助理今天在雲林縣進行師資培訓。記者陳雅玲/攝影
分享

古坑偏鄉

熱門文章

學生書寫表達能力弱 東吳也要改革大一國文

2019-09-20 12:40

台師大率先改革 大一必修國文將改「中文閱讀思辨」等

2019-09-20 12:07

高中生出走到國外 台大祭一年20萬獎學金留才

2019-09-20 10:58

報名公費留考念博士減 教部增報考學門鼓勵青年留學

2019-09-20 14:22

台大祭獎學金拔尖 清大:台灣難與國外頂大比錢多

2019-09-20 11:13

校長領導卓越獎得獎的是.... 副總統陳建仁來揭曉

2019-09-20 19:22

高英工商1年2次防災演練 通過「國際安全學校」認證

2019-09-20 15:50

搶優秀高中生 台大每人每年獎20萬

2019-09-20 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top