親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

國小放連假前 侯友宜呼籲「不發成績單」

2019-08-23 14:22聯合晚報 記者魏翊庭/新北報導

新北市長侯友宜(中)呼籲「連假前國小不發成績單」。 記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜(中)呼籲「連假前國小不發成績單」。 記者魏翊庭/攝影
分享

有美國研究依據 校長叫好

108課綱即將上路,今新北市公私立校長會議,國小至高中校長都出席;新北市長侯友宜特別到場關心,他以減少家暴及恐破壞家庭和樂為由,懇求台下校長「連假前,國小以下就不要發成績單了吧」,獲得校長一片叫好掌聲;外界原以為是開玩笑,但發不發成績單確實有研究依據。

侯友宜表示,他聽過多起案例,由於太重視知識教育,小朋友收到成績單就像生死令一樣,有些會受到情緒激動的家長家暴,或是造成連假時家庭不樂,因此他特別倡議,拜託校長在連續假日的前一天,多一點細心,國小以下學童不要再發成績單。

侯友宜說,新課綱上路,他認為「溫度比態度重要」,對孩子的愛是從小細節包容、關懷。他也表示,他對家暴很關心,若孩子在假日受施暴,周一上學傷痕就不見、情緒也平復,那就減少一次發現受虐。

侯友宜也指出,成績單只是其中促成家暴因素之一,不是全然因素,但可以從小細節重視起,讓孩子可以在關愛中成長。

新北市教育局長張明文證實,「連假前,國小以下不發成績單」新學期就將上路。他指出,美國佛羅里達州研究結果顯示,學校發成績單的第2天打罵孩子的事件會顯著增加,不過只有周五發成績單才有這種現象。

侯友宜家暴

熱門文章

學生書寫表達能力弱 東吳也要改革大一國文

2019-09-20 12:40

台師大率先改革 大一必修國文將改「中文閱讀思辨」等

2019-09-20 12:07

高中生出走到國外 台大祭一年20萬獎學金留才

2019-09-20 10:58

報名公費留考念博士減 教部增報考學門鼓勵青年留學

2019-09-20 14:22

台大祭獎學金拔尖 清大:台灣難與國外頂大比錢多

2019-09-20 11:13

搶優秀高中生 台大每人每年獎20萬

2019-09-20 13:55

高英工商1年2次防災演練 通過「國際安全學校」認證

2019-09-20 15:50

校長領導卓越獎得獎的是.... 副總統陳建仁來揭曉

2019-09-20 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top