親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09聯合報 記者劉星君╱即時報導

苗栗縣公私立中小學校長會議今在西湖度假村舉行,今年4、5月苗縣發生校長、候用校長因病猝逝,苗栗縣校長協會理事長邱廷岳在會中建議縣府重視校長健康問題及相關福利,縣長徐耀昌當場裁示,校長健檢費用由每年補助3500元提高到5000元。

苗縣公私立中小學校長會議今在西湖度假村舉行,縣內160所中小學齊聚,會中由教育處長徐永鴻帶領團隊說明新學期推動各項措施,針對教育與人文發展、新興毒品防制等議題,深入討論與交流。

由於今年4、5月間苗栗縣發生一名校長及一名候用校長因病猝逝,苗栗縣校長協會理事長邱廷岳在會中建議縣府重視校長健康問題及相關福利,盼提高每年健檢費用及未休假加班費天數。徐耀昌當場裁示校長健檢費用由每年補助3500元提高至5000元,至於提高未休假加班費天數部分,只要學校有重大工程及公務影響休假,皆可提報教育處,視情況酌予提高。

徐耀昌提醒校長們用心治校之餘,要照顧好身體健康以及調適壓力,感謝校長用心辦學,苗栗學子近年來參加全國賽及國際賽成績優異,表現有目共睹。

徐耀昌說,縣府持續秉持教育愛,全力挹注經費照顧每一名孩子,身處AI人工智慧的科技時代,縣府除成立自造教育、科技中心及建構前瞻智慧校園外,也打造AI無人載具體驗基地,積極推廣AI人工智慧,希望老師們能多加應用並陪伴孩子,將生活素材轉化為學生學習內容,提升自主創新能力和充實終身學習的熱情,再創苗栗教育新風貌。

苗栗縣長徐耀昌(左)今主持校長會議,苗栗縣校長協會理事長邱廷岳在會中建議縣府重視...
苗栗縣長徐耀昌(左)今主持校長會議,苗栗縣校長協會理事長邱廷岳在會中建議縣府重視校長健康問題及相關福利,縣長徐耀昌當場裁示,校長健檢費用由每年補助3500元提高到5000元。記者劉星君/攝影
分享
苗栗縣教育處今舉辦苗縣公私立中小學校長會議。記者劉星君/攝影
苗栗縣教育處今舉辦苗縣公私立中小學校長會議。記者劉星君/攝影
分享

徐耀昌苗栗縣加班費

相關新聞

國際教育不只是講英語 教育部辦南區公聽會與學界座談

2019-08-22 15:33

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top