親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

瘋狂悲劇: 從凌虐到擁抱, 瑞典的精神病院史

自學書籍等身高 中一中國際奧賽表現亮眼

2019-08-21 19:59中央社 台中21日電

台中一中參加今年國際奧林匹亞競賽,物理林晉毅銀牌(左起)、生物曾治蓁和李祥宇摘2...
台中一中參加今年國際奧林匹亞競賽,物理林晉毅銀牌(左起)、生物曾治蓁和李祥宇摘2金、化學王昱翔也得金牌,成績亮眼。記者喻文玟/攝影
分享
台中一中4名學生挑戰國際奧林匹亞競賽,獲得3金1銀佳績,他們自我學習大學、研究所程度的教科書,書本疊起來快和身高一樣高,秉持堅毅精神,代表台灣站上世界舞台。

台中一中學生曾治蓁、李祥宇參加國際生物奧林匹亞競賽,雙雙獲得金牌,他們表示,為了準備比賽,大量閱讀許多書籍,涉獵範圍包含大學課程、外文書籍等,甚至還上網查閱科學研究期刊論文,掌握最新資訊。

李祥宇表示,生物最接近醫學,當他解剖花、草等各式物件時,解剖面呈現的色彩、條紋震懾了他,認為這些是世上最美的事物。身高178公分的李祥宇為準備生奧賽,自學念了多達50多本的書籍,疊起來都快比他的身高還高。

高二生王昱翔獲得國際化學奧林匹亞金牌,他表示,小時候就喜歡化學,還曾購買化學用品在家自己做實驗,今年參賽時,因過於追求細節,前面的題目花了太多時間,一度時間不足時陷入混亂,還好最後鎮靜下來,反而順手解出不少題目。

林晉毅挑戰國際物理奧林匹亞獲得銀牌,他參加了4次選訓賽,前後自學了50多本書籍,終於在高三時取得國際賽國手的資格,他分享自己堅持的理念,「連嘗試的機會都不給自己,哪有機會證明自己」鼓勵學弟妹相信自己,勇於嘗試一定能圓夢。

台中一中參加今年國際奧林匹亞競賽,生物金牌李祥宇從小立志當醫生,他熱愛閱讀,什麼...
台中一中參加今年國際奧林匹亞競賽,生物金牌李祥宇從小立志當醫生,他熱愛閱讀,什麼書都看,他秀出1.5年所讀的書籍已要超越身高。圖/李祥宇提供
分享

奧林匹亞

熱門文章

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

2019-09-23 07:39

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

2019-09-23 07:51

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

2019-09-22 22:56

私立高中職學費調漲3% 教育部經費支應

2019-09-22 15:09

家政、體育、童軍課也有開箱照 老師備課出新招  

2019-09-22 15:27

台灣第一所國立原民大學設立評估中 招生擬不限原民

2019-09-22 22:10

設原民大學「可行」?原民會評估

2019-09-23 00:24

原民學生易遭標籤化 學者憂心影響讀原民大學意願

2019-09-22 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top