快訊

學測國文文言文比例仍多、離婚判決也入題 熱騰騰答案一次看

本土疫情嚴峻 大甲鎮瀾宮:停辦搶頭香與發小紅包

這些國中生賣米籌旅費 要去偏鄉當志工

宜蘭縣三星國中今年與三星地區農會四健會合作,引薦三星鄉的友善小農幫學校規劃一整年的農事體驗課程,從插秧、除草、到收割、包裝,生產稻米,師生集體創作品牌,取名為「星中米」,星中米也義賣,以籌措到偏鄉服務的旅費。圖/三星國中提供
宜蘭縣三星國中今年與三星地區農會四健會合作,引薦三星鄉的友善小農幫學校規劃一整年的農事體驗課程,從插秧、除草、到收割、包裝,生產稻米,師生集體創作品牌,取名為「星中米」,星中米也義賣,以籌措到偏鄉服務的旅費。圖/三星國中提供

宜蘭縣三星國中今年與三星地區農會四健會合作,引薦三星鄉的友善小農幫學校規畫一整年的農事體驗課程,從插秧、除草、到收割、包裝,生產稻米,師生集體創作品牌,取名為「星中米」。

「星中米」包括糙米、白米,不但是食農教育的結果,甚至延伸為公益圓夢,因為,學校今年成立「國際青少年志工團」,除在宜蘭縣偏鄉服務,也希望服務範圍擴及世界偏鄉角落,因此,就把生產的「星中米」拿來義賣,籌措旅費。

校長張煇志表示,「星中米」強調三星製造,面積2分半的稻田,生產1千包的「星中米」,分為白米、糙米,義賣認購價為每包150元,認購聯絡電話是(03)9892012轉215。

校方指出,三星國中「國際青少年志工團」今年暑假宜蘭偏鄉小學服務,包括蓬萊、大溪、深溝國小等,交流機器人、積木等課程教學,未來將踏出宜蘭,前進花東的小學服務,長遠規畫,要到東南亞等國家,讓孩子服務與國際接軌,藉由賣米的收入,點滴累積,幫孩子儲存圓夢的本錢,挹注在交通、住宿等費用上。

協助三星國中的小農林意評表示,三星鄉天然條件獨特,以農業為主,日夜溫差大,沒有工業也無汙染,水來自雪山山脈,農村有很多美好,體驗耕種樂趣同時,希望幫助孩子圓夢,義賣「星中米」,也能讓更多民眾品嘗到優質的三星米。

義賣 偏鄉 食農教育

延伸閱讀

懷舊風盛行 蔣萬安國中生照曝光

影/14歲國中生跑步暈倒OHCA 緊急CPR加AED救命

影╱找到了!台東遭浪吞噬國中生 母親指認愛子遺體哭斷腸

台東海邊戲水國中生遭浪吞 家屬同伴集氣盼奇蹟發生

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。