親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

這些國中生賣米籌旅費 要去偏鄉當志工

2019-08-21 16:30聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣三星國中今年與三星地區農會四健會合作,引薦三星鄉的友善小農幫學校規畫一整年的農事體驗課程,從插秧、除草、到收割、包裝,生產稻米,師生集體創作品牌,取名為「星中米」。

「星中米」包括糙米、白米,不但是食農教育的結果,甚至延伸為公益圓夢,因為,學校今年成立「國際青少年志工團」,除在宜蘭縣偏鄉服務,也希望服務範圍擴及世界偏鄉角落,因此,就把生產的「星中米」拿來義賣,籌措旅費。

校長張煇志表示,「星中米」強調三星製造,面積2分半的稻田,生產1千包的「星中米」,分為白米、糙米,義賣認購價為每包150元,認購聯絡電話是(03)9892012轉215。

校方指出,三星國中「國際青少年志工團」今年暑假宜蘭偏鄉小學服務,包括蓬萊、大溪、深溝國小等,交流機器人、積木等課程教學,未來將踏出宜蘭,前進花東的小學服務,長遠規畫,要到東南亞等國家,讓孩子服務與國際接軌,藉由賣米的收入,點滴累積,幫孩子儲存圓夢的本錢,挹注在交通、住宿等費用上。

協助三星國中的小農林意評表示,三星鄉天然條件獨特,以農業為主,日夜溫差大,沒有工業也無汙染,水來自雪山山脈,農村有很多美好,體驗耕種樂趣同時,希望幫助孩子圓夢,義賣「星中米」,也能讓更多民眾品嘗到優質的三星米。

宜蘭縣三星國中今年與三星地區農會四健會合作,引薦三星鄉的友善小農幫學校規劃一整年...
宜蘭縣三星國中今年與三星地區農會四健會合作,引薦三星鄉的友善小農幫學校規劃一整年的農事體驗課程,從插秧、除草、到收割、包裝,生產稻米,師生集體創作品牌,取名為「星中米」,星中米也義賣,以籌措到偏鄉服務的旅費。圖/三星國中提供
分享

義賣偏鄉食農教育

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top