親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

馬吳韓台南造勢大進場 支持者擠爆:像被浪打到

台灣第一所中學減薪 老師控掏空、校方否認

2019-08-21 14:02聯合晚報 記者修瑞瑩/台南報導

全台第一所中學、創校134年的台南長榮中學傳出教師減薪爭議。圖/取自長中網站 修...
全台第一所中學、創校134年的台南長榮中學傳出教師減薪爭議。圖/取自長中網站 修瑞瑩
分享
全台第一所中學、創校134年的台南長榮中學傳出教師減薪爭議,學校老師緊急成立教師會,質疑有人掏空校產,要求撤換校長與會計主任,徹查學校資產,但校方則表示,並沒有掏空情況,完全是受到少子化影響,不得不減薪。

校長王昭卿表示,學生從6、7年前的近6000人,受少子化影響,目前只有3000人,仍是台南國高中人數最多的學校,學費多年沒有漲、學生數減少,支出卻不斷增加,近年已調薪兩次,每次3%,加上新學習因 應新課綱,學校依規定改建,而退休人員在99年給付提高,至今已多支付180多名的退休人員3000多萬元,近幾年收入都已經不敷支出,今年光是人事費的支出就占學費的130%,實在是撐不下去,董事會才會做出減薪決定。

王昭卿表示,主要是目前還在暑假中,所以尚未與老師協商,在開學後一定會協商,而根據教師待遇條例的規定,學校得視經營狀況刪減專業加給,也都納在聘約裡,老師質疑不能先減再協商,但這是董事會的決議,會積極與老師溝通。

他表示,私校受到少子化的衝擊,並非只有長榮中學,其他私校也都問題很大,已多次在全國私校會議中提出,但中央卻沒有回應,目前高中職學費幾乎都是政府補助,希望能夠提高費用,給私校生存的機會。

少子化掏空長榮課綱

熱門文章

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

桃園4私校教師遭資遣 控訴不合法

2019-10-18 23:51

士官轉公職 三輪戰法 靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 23:26

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top