親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

台灣第一所中學減薪 老師控掏空、校方否認

2019-08-21 14:02聯合晚報 記者修瑞瑩/台南報導

全台第一所中學、創校134年的台南長榮中學傳出教師減薪爭議。圖/取自長中網站 修...
全台第一所中學、創校134年的台南長榮中學傳出教師減薪爭議。圖/取自長中網站 修瑞瑩
分享
全台第一所中學、創校134年的台南長榮中學傳出教師減薪爭議,學校老師緊急成立教師會,質疑有人掏空校產,要求撤換校長與會計主任,徹查學校資產,但校方則表示,並沒有掏空情況,完全是受到少子化影響,不得不減薪。

校長王昭卿表示,學生從6、7年前的近6000人,受少子化影響,目前只有3000人,仍是台南國高中人數最多的學校,學費多年沒有漲、學生數減少,支出卻不斷增加,近年已調薪兩次,每次3%,加上新學習因 應新課綱,學校依規定改建,而退休人員在99年給付提高,至今已多支付180多名的退休人員3000多萬元,近幾年收入都已經不敷支出,今年光是人事費的支出就占學費的130%,實在是撐不下去,董事會才會做出減薪決定。

王昭卿表示,主要是目前還在暑假中,所以尚未與老師協商,在開學後一定會協商,而根據教師待遇條例的規定,學校得視經營狀況刪減專業加給,也都納在聘約裡,老師質疑不能先減再協商,但這是董事會的決議,會積極與老師溝通。

他表示,私校受到少子化的衝擊,並非只有長榮中學,其他私校也都問題很大,已多次在全國私校會議中提出,但中央卻沒有回應,目前高中職學費幾乎都是政府補助,希望能夠提高費用,給私校生存的機會。

少子化掏空長榮課綱

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top