親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

立委黃國昌今早在時代力量立法院黨團開記者會踢爆,新北市教育局運用中央前瞻計畫經費,其中1.3億用於建置智慧教室的「影音整合控制器」,便於一鍵控制整合教室內所有器材,卻遭第一線老師批得標廠商來裝的是「垃圾盒子」;新北市教育局人員則現場跳針回應,「品質會要求把關」。

黃國昌指出,不只新北市,台南市也找該廠商來裝,其他還有不少縣市。他曾到教室現場查證,批整合器「怎麼會這麼爛的東西叫做整合」,更表示原本應該在6月就做完,卻讓廠商展延到8月。

新北市教育局計畫在全市國中、小各班都安裝「影音整合控制器」,該控制器串連教室內電腦、投影、電視、音響及麥克風等所有設備,省去教師上課前還要啟動設備、連線的麻煩,透過控制器就可一鍵開啟及連線。

記者向新北市資訊基層教師查證,教師表示,裝了不好用就算了,原本設備分開,可以知道某設備有問題,現在串連起來反而不知道問題在哪,更加複雜了;並且指出,各個機器的電源還是要分別開,和大家想像有落差;懷疑廠商得標後,只想用符合最低標準施作、不違標原則就好。

新北市教育局教育研究及資訊發展科長吳佳珊今早代表出席記者會,她回應,新北市在採購施工品質要求把關,不縱容不符合者,但未對教室現場實際情況說明。

吳佳珊指出,教育局要求廠商在正式施工前,完成新店北新國小及中和秀山國小2所學校規定,提供建置計畫書,確定沒有問題才會全面施工,新北需施工有300所、10600班。她表示,契約書修建期間,同意廠商可以展延到8月26日,目前完成至少達到6成,還未到驗收、付款階段。

立委黃國昌今早在時代力量立法院黨團開記者會踢爆,新北市教育局運用中央前瞻計畫經費...
立委黃國昌今早在時代力量立法院黨團開記者會踢爆,新北市教育局運用中央前瞻計畫經費,其中1.3億用於建置智慧教室的「影音整合控制器」,卻遭第一線老師批得標廠商來裝的是「垃圾盒子」。圖/報系資料照
分享

教育局黃國昌

熱門文章

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

兼行政、當班導 特教師授課節數將減少

2019-09-18 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top