快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

新學期即將開始 黃偉哲推護童「傷害零容忍」

黃偉哲說道,市府將落實校長權責,希望校長加強自身角色。記者陳俞安/攝影
黃偉哲說道,市府將落實校長權責,希望校長加強自身角色。記者陳俞安/攝影

暑假進入尾聲,台南市108學年度第1學期高中職暨國中小校長會議今天在長榮大學展開。市長黃偉哲強調,校長的角色應該更加強,也感謝校長們協辦今年U12世界盃少棒賽,為了台灣的榮耀所做的貢獻與努力。

黃表示,今天除了感謝校長對於學校治理的付出跟奉獻,也強調市府將落實校長的權責,校長有權也有責,而不是出事校長扛,功勞卻歸別人;此外,新學期即將開始,希望校長能夠帶領學校在許多學校、許多縣市競爭中脫穎而出,讓台南市的學校治理績效,以及學生的學習績效上,達到最好。

黃也提醒,在座校長新學期的教育方向,包括推動「智慧教育,提升品質」、「雙語國家,植基本土」、「傷害零容忍,護童一起來」、「促進飲食均衡,學生健康成長」及「優化校園行政,減輕行政負擔」。

教育局指出,此次校長會議聚焦於教育政策及重要業務之雙向對話,並由局長鄭新輝向在場校長報告「新學期新措施」,包括擴展平價教保服務、落實新課綱、扎根學力基礎、提升學生閱讀理解、建置學校自主管理平台減輕行政負擔、建構校長與教師專業支持系統、全面推動強化學生身心健康措施等,希望能與各校協力同行,營造更優質的教育環境。

教育局

延伸閱讀

台南文旦進入採收期 黃偉哲:維持產銷穩定

台南車輛肇事與死亡率六都第一 黃偉哲要警方加強執法

煙波大飯店台南館開幕 9月試營運

台南溫泉衛生管理認證 14家業者通過

相關新聞

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

2021台灣國際科學展覽會頒獎 建北學生雙獲最高榮譽

2021台灣國際科學展覽會今舉行頒獎典禮,建國中學高二學生蘇庭昀,以及北一女中高三學生陳芊睿、葉芸廷拿下「青少年科學獎」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。