親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

採4學期制 屏縣建國國小開學

2019-08-19 23:15聯合報 記者翁禎霞蔡容喬/連線報導

屏東縣建國國小實施四學期制,學校昨天已經開學,比一般學校提早近兩周。圖/建國國小...
屏東縣建國國小實施四學期制,學校昨天已經開學,比一般學校提早近兩周。圖/建國國小提供
分享

屏東縣建國國小實施四學期制,學校昨天已經開學,比一般學校提早近兩周。圖/建國國小...
屏東縣建國國小實施四學期制,學校昨天已經開學,比一般學校提早近兩周。圖/建國國小提供
分享

屏東縣建國國小轉型為實驗學校後,去年起實施4學期制,一學年當中有春假、秋假、暑假及寒假,平均每上課10周就放假,別人還在放暑假,建國國小昨天已經開學,校長施世治表示,師生經過4學期制的調整,反而有更適切的學習節奏。

一般學校8月底才會開學,位在屏東市的建國國小昨天就正式上課,有家長說「這樣的暑假長度剛剛好」。校方表示,該校暑假僅5周,有些家長不習慣,一般學制長達2個月的暑假,通常要安排暑期輔導,學生在家時間並沒有更長。

目前屏東縣已有建國及公辦民營的餉潭國小實施4學期制,屏東縣政府教育處副處長楊英雪表示,建國國小是以科普實作為目標的實驗學校,學校在申請之初,就提出實施4學期制計畫,並在開學時向家長說明,該校過去學生數不到百人,目前有130餘人,可見多數家長認同學校理念。

高雄則有巴楠花部落小學(原民族大愛國小),在106學年度轉型為實驗小學,並依春夏秋冬四季更迭,規畫「春學播種祭生活」、「夏學射耳祭生活」、「秋學進倉祭生活」及「冬學年終祭生活」,以每「祭」10周生活為主題,讓孩子能依部落生活方式順應大自然節奏,更認識自己的族群文化,進而培養獨立思考及解決問題能力。

屏東縣政府寒假射耳祭

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top