親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

秉持使用者付費原則 北市公立國小教室裝冷氣達81%

2019-08-16 11:16聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

北市教育局局長曾燦金在北市公私立國小校長會議上宣布,北市國小裝設冷氣已達81%。...
北市教育局局長曾燦金在北市公私立國小校長會議上宣布,北市國小裝設冷氣已達81%。 聯合報系資料照
分享
北市教育局去年5月發文教育部,主張冷氣機列為校園「基本設備」,市長柯文哲當時決定中小學教室全面裝冷氣,北市教育局宣布秉持使用者付費原則,應由各校家長會出面募款裝冷氣。該政策推動至今,教育局局長曾燦金今上午在北市公私立國小校長會議上宣布,北市國小裝設冷氣已達81%。

台北市公立小學去年6月時普通教室冷氣裝設僅43%,曾燦金表示,國小普通班冷氣裝設已達81%。不過,家長還是會抱怨怎麼不快裝?教育局的態度是秉持綠能環保、節能減碳、使用者付費的原則,並且補助弱勢兒童,將裝設冷氣當作最後的手段,兼顧節能及降溫,提高校園環境舒適度。

他舉例福安國中及富安國小,透過台北市電器商業同業公會捐贈冷氣設備共29台,就是企業捐贈、社會責任很好的典範;兩校的家長會則各募集2台冷氣,提供學生舒適的環境,期待各校家長會、企業攜手合作,提供贊助。

教育局業編列預算補助學校基礎電源改善工程,汰換老舊供電設備,105至107年辦理電源改善學校計139校,經費為6億2937萬元,108年預計辦理電源改善學校計49校,經費為3億2445萬元。輔以太陽能光電板裝置、植栽綠化、走廊噴霧、屋頂灑水、屋頂防水隔熱等措施,為校園節能降溫。

北市教育局

熱門文章

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

立委指中國交流團涉統戰 教育部:研議登錄機制

2019-10-22 17:47

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top