親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世界大賽G2/國民灌12分打爆太空人 破韋蘭德取2連勝

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

秉持使用者付費原則 北市公立國小教室裝冷氣達81%

2019-08-16 11:16聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

北市教育局局長曾燦金在北市公私立國小校長會議上宣布,北市國小裝設冷氣已達81%。...
北市教育局局長曾燦金在北市公私立國小校長會議上宣布,北市國小裝設冷氣已達81%。 聯合報系資料照
分享
北市教育局去年5月發文教育部,主張冷氣機列為校園「基本設備」,市長柯文哲當時決定中小學教室全面裝冷氣,北市教育局宣布秉持使用者付費原則,應由各校家長會出面募款裝冷氣。該政策推動至今,教育局局長曾燦金今上午在北市公私立國小校長會議上宣布,北市國小裝設冷氣已達81%。

台北市公立小學去年6月時普通教室冷氣裝設僅43%,曾燦金表示,國小普通班冷氣裝設已達81%。不過,家長還是會抱怨怎麼不快裝?教育局的態度是秉持綠能環保、節能減碳、使用者付費的原則,並且補助弱勢兒童,將裝設冷氣當作最後的手段,兼顧節能及降溫,提高校園環境舒適度。

他舉例福安國中及富安國小,透過台北市電器商業同業公會捐贈冷氣設備共29台,就是企業捐贈、社會責任很好的典範;兩校的家長會則各募集2台冷氣,提供學生舒適的環境,期待各校家長會、企業攜手合作,提供贊助。

教育局業編列預算補助學校基礎電源改善工程,汰換老舊供電設備,105至107年辦理電源改善學校計139校,經費為6億2937萬元,108年預計辦理電源改善學校計49校,經費為3億2445萬元。輔以太陽能光電板裝置、植栽綠化、走廊噴霧、屋頂灑水、屋頂防水隔熱等措施,為校園節能降溫。

北市教育局

熱門文章

校園血滴子!電扇脆化5年13意外 傷27學童

2019-10-23 23:38

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

嘉市編列史上最高教育預算 56億元打造優質教育環境

2019-10-23 18:32

校園血滴子!教部統計 電扇脆化5年13意外27童傷

2019-10-23 22:22

新學林出版社贈愛 樹下苦讀女上法律系書籍費全免

2019-10-23 19:24

老師上菜!新化高中老師展露拿手菜 學生猛嚥口水

2019-10-23 19:17

戶外教育國小開帆船課… 教長:不只是遊樂

2019-10-23 23:29

導入工業4.0教學 中大搶頭香

2019-10-23 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top