親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美宣布批准售台F-16戰機 官員:美國支持台灣維持自衛能力

機器人競技 9縣市41校拚創意

2019-08-14 23:32聯合報 記者徐如宜/高雄報導

高雄市教育局與台北市關懷台灣文教基金會,舉辦「機器人快樂學-AI小HERO成果發...
高雄市教育局與台北市關懷台灣文教基金會,舉辦「機器人快樂學-AI小HERO成果發表會」,由彰化埤頭國中抱回冠軍。 圖/高雄市教育局提供
分享

高雄市教育局與財團法人台北市關懷台灣文教基金會,在高雄市社教館舉辦「機器人快樂學-AI小HERO成果發表會」,教育局長吳榕峯與志工李濤帶領國中小學生盡情投入,今年有9個縣市、41所學校,超過2000名學生參賽,學生們玩創意、拚競技,度過難忘的暑假。

參賽學生從自寫程式中,操縱自造的機器人車,每次有3台機器出發,中間設計成警車載著犯人,前後的警車維護安全,沿著地上的路線前往終點。賽制採計時賽,初賽與決賽賽道分別為4、6.25平方公尺的循跡地圖,以校為單位每隊3人,全隊需在最短時間完成循跡挑戰,最後由彰化埤頭國中抱回冠軍。

台北市關懷台灣文教基金會近年以VR星際魔法車為主軸,前進各縣市舉行魔法VR BUS體驗活動,以太空為主題,帶領學童體驗上天下海遊宇宙,以遊戲方式親近宇宙與天文的知識。今年的VR機器人比賽,鼓勵學生以認養的機器人,結合學科知識,並講述創作心得。

今年有台中市、彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣參賽。高雄市今年有6所偏鄉學校參加「V.R.雙寶快樂學 機器人教學計畫」,分別是圓富國中、田寮國中、景義國小、甲仙國小、小林國小與潮寮國小,學生從機器人組裝與學習寫程式,滿足興趣,也縮短城鄉資訊落差。

小林國小學童江宏權說,還沒接觸到程式與機器人前,以為很困難、富有挑戰,經過老師生動的教學與引導,過程好玩又有趣,希望未來可以繼續學習寫程式,想學得更多、更深。

高雄市教育局北市

熱門文章

四技二專甄審乙證三級加分 教團:減低統統有獎的弊端

2019-08-20 11:45

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

戶外教學次數增 全教產憂教師超時、有圖利廠商之嫌

2019-08-20 12:10

利用行政資源輔選再添一樁? 教育部辦新課綱說明會挨批

2019-08-20 12:04

陪伴弱勢童找回自信鑰匙 慈科大副教授羅淑芬獲師鐸獎

2019-08-20 13:20

失業勞工子女就學補助費調高 9月9日開放申請

2019-08-20 18:52

桃市首創教師關懷專線 退休校長教你教職面試如何闖關

2019-08-20 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top