親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

怎樣的孤立無援 讓城市變成「小丑」化學池?

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

35支隊伍決戰72小時 建中附中團隊獲智慧鐵人冠軍

2019-08-14 13:10聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

台北建國中學與師大附中高三學生組成的「起司三明治天團」參加108年智慧鐵人創意競賽,獲國內一般組及國際組冠軍。技職組冠軍由首次參賽的國立彰師附工「垃圾不分藍綠,寶貝不分科系」拿下。

智慧鐵人由教育部青年發展署主辦,8月1日下午在屏東科技大學舉行閉幕暨頒獎典禮。此次有1190隊共6435名高中職學生報名參加,經全國6場次分區初賽、24小時的複賽,最後共25支國內隊伍與10支國際隊伍參與連續72小時不間斷的決賽挑戰,建中與附中生組成的隊伍拿下國內一般組冠軍。

青年署說,決賽過程分為主軸任務及關卡任務,各團隊藉由闖關關卡的過程中獲得虛擬貨幣,可在虛擬商店購買特定商品,再運用這些商品,在有限時間內完成主軸任務。

今年決賽主軸任務主題為「仿生設計」,要參賽學生「以生物為師」,透過大自然生物表面肌理與質感、色彩、結構、生活方式、運動方式與生物意象等各方面發想,製作仿生設計的成果實體或模型,並創作一個故事軸線,呈現仿生設計成果對永續的影響。

青年署說,「起司三明治天團」的作品以蜂巢、雁群、含羞草和蘿蔔作為創作靈感,故事表演結合房地產廣告,作品具備實用性、可行性、科技性、創造性外,更富含社會關懷精神,展現永續新概念,深受評審青睞。

青年署說,智慧鐵人創意競賽融合生活與課程,促進知識活用,參賽隊伍可跨校、跨年級,甚至是跨領域團隊組成,每隊4至6人,每年11月到隔年2月中旬接受報名。

台北建國中學及師大附中組成的「起司三明治天團」,獲108年智慧鐵人競賽國內一般組...
台北建國中學及師大附中組成的「起司三明治天團」,獲108年智慧鐵人競賽國內一般組及國際組雙料冠軍。圖/青年署提供
分享

建中技職師大附中高中生

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top