親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美宣布批准售台F-16戰機 官員:美國支持台灣維持自衛能力

小一新生3劑疫苗 北市仍約4000童未全數接種

2019-08-14 11:12聯合報 記者翁浩然╱即時報導

國民小學將於30日開學,北市108學年度小一新生約有2萬4855人;北市衛生局表示,為避免學童入學後發生疾病群聚感染,接種疫苗是預防傳染病最有效的方式,但目前仍有4000多名學童尚未完成包含預防麻疹、日本腦炎、百日咳等疾病的3劑疫苗接種,家長應儘速帶孩子到醫療院所完成應接種的疫苗。

根據衛生福利部疾病管制署全國性預防接種資訊系統統計,108學年度北市2.4萬小一新生中,「麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(第二劑)」接種率為92.5%、「活性減毒嵌合型日本腦炎疫苗一劑」接種率為90.1%,「白喉破傷風非細胞性百日咳及不活化小兒麻痺四合一疫苗(單一劑)」接種率為87.9%,3劑疫苗都完成接種的學童約83.7%,仍有4054名學童未全數都接種完成。

衛生局表示,距開學日不到一個月,開學後,新生家長須繳交「預防接種時程及紀錄表」影本給學校,家長應檢視兒童健康手冊,「出生滿5歲至國小入學前」要接種的3劑疫苗是否都已完成接種,若還沒的話,應儘速完成。

衛生局說,小一新鮮人進入新團體環境,同學間互動頻繁,一旦有人生病,也容易彼此傳染;接種3劑疫苗將有效提升學童免疫力,預防入學後因集體活動所帶來的疾病威脅。

疫苗麻疹

熱門文章

四技二專甄審乙證三級加分 教團:減低統統有獎的弊端

2019-08-20 11:45

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

戶外教學次數增 全教產憂教師超時、有圖利廠商之嫌

2019-08-20 12:10

利用行政資源輔選再添一樁? 教育部辦新課綱說明會挨批

2019-08-20 12:04

陪伴弱勢童找回自信鑰匙 慈科大副教授羅淑芬獲師鐸獎

2019-08-20 13:20

失業勞工子女就學補助費調高 9月9日開放申請

2019-08-20 18:52

桃市首創教師關懷專線 退休校長教你教職面試如何闖關

2019-08-20 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top