親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

印度強勢超車中國?「莫迪經濟學」的失速狂飆

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

國小師群組涉霸凌 人本促解聘

2019-08-13 23:53聯合報 記者張文馨卜敏正/連線報導

人本教育基金會執行長馮喬蘭(右二)、時代力量立委洪慈庸(右一)和受害家長(左一)...
人本教育基金會執行長馮喬蘭(右二)、時代力量立委洪慈庸(右一)和受害家長(左一)共同舉行記者會,揭露嘉義縣平林國小師對生霸凌案件。記者張文馨/攝影
分享

人本教育基金會昨天舉行記者會,指出嘉義縣平林國小有一位林姓教師私設網路社群群組,邀請四名學生,隨時回報其他同學在班上、安親班和校車上情形,並排擠林師不喜歡的學生和教師。老師脫序言論不僅針對學生,還有其他老師與學生家長。

人本執行長馮喬蘭指出,人本舉發後,學校經三周調查,調查小組連群組對話訊息都沒看過,就得出「林姓教師情緒管理不佳」結論。馮喬蘭批評,學校調查結果是在掩護林姓教師,這名教師除霸凌學生,還涉及公開體罰,不僅林姓教師失職,校長乃至整個體制都有責任,要求解聘這名不適任教師,並且檢討校園霸凌防治機制。

負責此案的人本中部辦公室主任陳怡文說,這個對話群組名為「反真討厭團」,去年九月成立至今,老師點名針對曾姓同學,要求群組內其他學生回報曾生在學校的行為,有同學和曾生打籃球或說話,都會遭處罰,相關對話紀錄經整理共達三百多頁。

嘉義縣教育處表示,林師疑似霸凌體罰學生案,學校七月召開四次會議後將報告遞交縣府,因調查人員組成為校內同仁,報告不夠客觀,上月底要求該校重新組調查人員、再調查以維公正。

平林國小校長胡協豐表示,七月中人本再次投書,指不當管教還涉及體罰,這部分在之前並未提出,校方也未對這部分調查。本月廿六日將再開會,要求相關當事人出席接受訪談,調查小組當天就會做出結論。

胡協豐說,調查小組看過林姓教師設的群組留言,部分言論提到「要把學生座位調到旁邊」,發言明顯不對,但實際訪談學生、了解教室座位安排,發現林師並未特定孤立該學生,但在社團群組發言、情緒控管已明顯不當,考核委員也依規定對林姓教師記過,並將教師考評降等處分。

霸凌

熱門文章

四技二專甄審乙證三級加分 教團:減低統統有獎的弊端

2019-08-20 11:45

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

戶外教學次數增 全教產憂教師超時、有圖利廠商之嫌

2019-08-20 12:10

利用行政資源輔選再添一樁? 教育部辦新課綱說明會挨批

2019-08-20 12:04

失業勞工子女就學補助費調高 9月9日開放申請

2019-08-20 18:52

陪伴弱勢童找回自信鑰匙 慈科大副教授羅淑芬獲師鐸獎

2019-08-20 13:20

桃市首創教師關懷專線 退休校長教你教職面試如何闖關

2019-08-20 15:58

111學年技專考招連動 科技繁星比序增納「技能領域」

2019-08-20 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top