親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

國小師群組涉霸凌 人本促解聘

2019-08-13 23:53聯合報 記者張文馨卜敏正/連線報導

人本教育基金會執行長馮喬蘭(右二)、時代力量立委洪慈庸(右一)和受害家長(左一)...
人本教育基金會執行長馮喬蘭(右二)、時代力量立委洪慈庸(右一)和受害家長(左一)共同舉行記者會,揭露嘉義縣平林國小師對生霸凌案件。記者張文馨/攝影
分享

人本教育基金會昨天舉行記者會,指出嘉義縣平林國小有一位林姓教師私設網路社群群組,邀請四名學生,隨時回報其他同學在班上、安親班和校車上情形,並排擠林師不喜歡的學生和教師。老師脫序言論不僅針對學生,還有其他老師與學生家長。

人本執行長馮喬蘭指出,人本舉發後,學校經三周調查,調查小組連群組對話訊息都沒看過,就得出「林姓教師情緒管理不佳」結論。馮喬蘭批評,學校調查結果是在掩護林姓教師,這名教師除霸凌學生,還涉及公開體罰,不僅林姓教師失職,校長乃至整個體制都有責任,要求解聘這名不適任教師,並且檢討校園霸凌防治機制。

負責此案的人本中部辦公室主任陳怡文說,這個對話群組名為「反真討厭團」,去年九月成立至今,老師點名針對曾姓同學,要求群組內其他學生回報曾生在學校的行為,有同學和曾生打籃球或說話,都會遭處罰,相關對話紀錄經整理共達三百多頁。

嘉義縣教育處表示,林師疑似霸凌體罰學生案,學校七月召開四次會議後將報告遞交縣府,因調查人員組成為校內同仁,報告不夠客觀,上月底要求該校重新組調查人員、再調查以維公正。

平林國小校長胡協豐表示,七月中人本再次投書,指不當管教還涉及體罰,這部分在之前並未提出,校方也未對這部分調查。本月廿六日將再開會,要求相關當事人出席接受訪談,調查小組當天就會做出結論。

胡協豐說,調查小組看過林姓教師設的群組留言,部分言論提到「要把學生座位調到旁邊」,發言明顯不對,但實際訪談學生、了解教室座位安排,發現林師並未特定孤立該學生,但在社團群組發言、情緒控管已明顯不當,考核委員也依規定對林姓教師記過,並將教師考評降等處分。

霸凌

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top