親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

男生穿裙子上學 中一中:5年前有個案申請

2019-07-22 18:46中央社 台中22日電

板橋高中經校務會議通過,新學年起男、女生都可穿裙子上學,台中一中5年前即有男學生穿裙子上學,中一中校長陳木柱表示,學生提出申請,校方召開「個案會議」討論通過。

板橋高中從學生會校慶舉辦「板中男裙-裙聚效應」後,6月底召開校務會議,討論服儀委員會提案的服儀規定實施要點,大幅鬆綁男、女生制服限制,新學年起男、女生都可穿裙子上學。

台中一中校長陳木柱今天接受中央社記者訪問表示,5年多前,台中一中曾有男學生因自身需求提出穿裙子上學的申請,校方召開「個案會議」討論,最後予以同意。

陳木柱表示,教育部已有規定針對學生服裝儀容可放寬標準,但校方建議學生穿著合宜的服裝上學,這是一種禮貌,若學生有需求都可提出申請,校方經討論後會做出決定。

服儀教育部制服

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top