親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

去年赴日颱風攪局 民生國中棒球隊捲土重來

2019-07-22 18:02中央社 嘉義市22日電

嘉義市民生國中棒球隊去年赴日參加東亞細亞LLB宮崎棒球邀請賽,以全勝戰績進入總決賽,但因颱風攪局由大會裁定準優勝第2名;棒球隊今年捲土重來,今天由市長黃敏惠授旗。

民生國中校長陳明君表示,學校棒球隊曾於民國89年、97年、106年獲全國聯賽總冠軍,已經連續第6年參加東亞細亞LLB宮崎棒球邀請賽;去年更以全勝戰績進入總決賽,但因颱風攪局而停賽,最後由大會裁定為準優勝第2名。

民生國中棒球隊將於8月16至22日再度赴日參加「2019年東亞細亞LLB宮崎棒球邀請賽」,今天由市長黃敏惠到校授旗;嘉義城隍廟董事長賴永川則代表廟方贊助新台幣20萬元,做為棒球隊一年的訓練經費。

黃敏惠致詞表示,嘉義市是棒球的原鄉,培養一支棒球隊非常辛苦也不易,民生國中棒球隊一直有很好的成績,相信在教練、球員的努力下,繼續發揮「永不放棄」的KANO(嘉農)精神,定能旗開得勝。

嘉義黃敏惠颱風

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top