親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

顧社福、拚經濟 盧秀燕延攬彭懷真、張峯源入閣

板中男生可穿裙上學 校友賴瑞隆:自由學風

2019-07-22 15:42中央社 記者王揚宇、蘇龍麒台北22日電

板橋高中宣布,新學年起開放男生可穿裙上學,創全國首例;校友、民進黨立委賴瑞隆說,正面看待板中的自由開放學風;前台中市政府新聞局長卓冠廷則說,這對未來校園民主化有很大的幫助;國民黨立委林德福則有不同看法。

中央社今天獨家報導,板橋高中從學生會校慶辦「板中男裙-裙聚效應」後,校務會議已放寬服儀規定,新學年起男、女生都可穿裙上學;校方說,非鼓勵男生穿裙,只是尊重學生自主。

民國81年畢業於板中的民進黨立委賴瑞隆說,尊重學校校務會議的決定,板中的自由開放學風,讓大家能得到很好的發揮,他正面看待,而且學校不斷讓學生有更多的權力去決定自己的事務,樂觀其成。

也是板中畢業的卓冠廷說,板中用民主程序,決定在校園內的穿著與活動,校方領導階層沒有用過去威權的方式,反而是支持學生訴求,這對於未來校園民主化有很大的幫助,對於板中校方的開放態度給予肯定。

不過板中畢業校友、國民黨立委林德福有不同看法;林德福說,台灣教育辦的很好嗎,都不檢討教育制度跟教材,只把焦點放在「換制服」這件事,這有點主次不分,是不是台灣教育沒有任何問題,只剩下換制服這件事情可以執行與討論。

板中畢業校友、民進黨立委吳思瑤則表示,這可以分成2個層次來看,一個是學校鬆綁學生穿著的自由,尊重每個學生的自由選擇,她絕對樂見,這也是一個進步,另一個則是尊重性別平權;不過,她認為這件事情不要簡化為校方在鼓勵男生穿裙子,這可能會被有心人士扭曲。

吳思瑤也說,身為板中畢業的學姊,她很樂見板中的學風越來越自由,自由學風已經成為板中的一個特色,這是非常好的事情。

民進黨林德福卓冠廷服儀制服公立高中高中生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top