親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

他發LSE研究生版開箱文 籲小英主動交待、主動公開

王金平被問副手答不出 人選在後面轉頭竟是他

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,引發各界討論。圖...
新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,引發各界討論。圖/聯合報系資料照片
分享

新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,就連校長賴春錦也認為要打破性別刻板、尊重氣質差異,日前校務會議上已決定放寬服儀規定,自新學年起無論男女都可穿裙子上學。板橋高中表示,本校修改服儀規範重點,在於增加學生制服選擇的自主性,並重視學生權利。

板中學務主任林三維表示,板中服儀委員3月22日已開會決議修改服儀規定,除了因有部分女同學反映穿裙不便,希望開放穿長褲,再加上學生會發起男裙週活動,因此提案修改服儀規範,並提交校務會議討論;6月27日舉行校務會議,會中也有學生代表出席,經討論後修改服儀。

其中包括「以學校公告樣式為準,校園內僅准穿著制服、體育服、班服或社服,不得穿著便服」、「穿著素面制服褲(裙),以藍色、黑色為主。穿著裙子時,裙長不得短於膝蓋上10公分」。板中表示,經成員舉手表決多數贊成此修正部分通過此案。

板中表示,修改服儀規範的重點,在增加學生制服選擇的自主性,重視學生權利,其他學校已有放寬性別規範的服儀規定,本校並非首創,為因應新學年即將開學,將會依照教育部規範及本校校規,綜合檢討服儀管理的方式與程序。

服儀制服教育部高中生公立高中

熱門文章

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

2019-09-21 07:29

兩年貫徹極簡作息 她拚上高普雙榜

2019-09-21 00:31

高一就能上大學!忠明高中、東海開16堂課任你選

2019-09-20 22:43

影/當年曾輟學的孩子 今天獲師界最高榮譽「師鐸獎」

2019-09-21 11:46

迎接108新課綱 竹市課程設計「給學生一堂素養課」

2019-09-21 09:41

太平國小百年校慶暖身 社區親子及三代校友路跑

2019-09-21 13:42

台大首設「傅鐘獎學金」每人1年20萬留才

2019-09-21 00:19

校外上課?家長不放心 2校傾向引進資源

2019-09-21 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top