親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,引發各界討論。圖...
新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,引發各界討論。圖/聯合報系資料照片
分享

新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,就連校長賴春錦也認為要打破性別刻板、尊重氣質差異,日前校務會議上已決定放寬服儀規定,自新學年起無論男女都可穿裙子上學。板橋高中表示,本校修改服儀規範重點,在於增加學生制服選擇的自主性,並重視學生權利。

板中學務主任林三維表示,板中服儀委員3月22日已開會決議修改服儀規定,除了因有部分女同學反映穿裙不便,希望開放穿長褲,再加上學生會發起男裙週活動,因此提案修改服儀規範,並提交校務會議討論;6月27日舉行校務會議,會中也有學生代表出席,經討論後修改服儀。

其中包括「以學校公告樣式為準,校園內僅准穿著制服、體育服、班服或社服,不得穿著便服」、「穿著素面制服褲(裙),以藍色、黑色為主。穿著裙子時,裙長不得短於膝蓋上10公分」。板中表示,經成員舉手表決多數贊成此修正部分通過此案。

板中表示,修改服儀規範的重點,在增加學生制服選擇的自主性,重視學生權利,其他學校已有放寬性別規範的服儀規定,本校並非首創,為因應新學年即將開學,將會依照教育部規範及本校校規,綜合檢討服儀管理的方式與程序。

服儀制服教育部高中生公立高中

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

研究人才扎根 成大新生訓練改辦科學營

2019-08-23 10:22

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

STEM領域人數10年減11萬 但理科女生數創5年新高

2019-08-23 10:11

STEM領域大學生數 10年大減11萬

2019-08-23 10:12

偏鄉高中學習歷程檔 案 教部每校1年最高補助50萬

2019-08-23 00:16

理科女生數創5年新高 主要是就業考量

2019-08-23 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top