親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

才說「不問蒼生問鬼神」是壞習慣 柯文哲5年前算命照曝光

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,引發各界討論。圖...
新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,引發各界討論。圖/聯合報系資料照片
分享

新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,就連校長賴春錦也認為要打破性別刻板、尊重氣質差異,日前校務會議上已決定放寬服儀規定,自新學年起無論男女都可穿裙子上學。板橋高中表示,本校修改服儀規範重點,在於增加學生制服選擇的自主性,並重視學生權利。

板中學務主任林三維表示,板中服儀委員3月22日已開會決議修改服儀規定,除了因有部分女同學反映穿裙不便,希望開放穿長褲,再加上學生會發起男裙週活動,因此提案修改服儀規範,並提交校務會議討論;6月27日舉行校務會議,會中也有學生代表出席,經討論後修改服儀。

其中包括「以學校公告樣式為準,校園內僅准穿著制服、體育服、班服或社服,不得穿著便服」、「穿著素面制服褲(裙),以藍色、黑色為主。穿著裙子時,裙長不得短於膝蓋上10公分」。板中表示,經成員舉手表決多數贊成此修正部分通過此案。

板中表示,修改服儀規範的重點,在增加學生制服選擇的自主性,重視學生權利,其他學校已有放寬性別規範的服儀規定,本校並非首創,為因應新學年即將開學,將會依照教育部規範及本校校規,綜合檢討服儀管理的方式與程序。

服儀制服教育部高中生公立高中

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top