親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣360多人

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

籌備2年湊足旅費 屏東青葉國小遠赴維也納拿金獎

2019-07-21 14:58聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣三地門鄉青葉國小全校只有40多位小朋友,學校為了到維也納參加國際合唱比賽,籌備了兩年之久,今年終於派出19位團員遠赴歐洲參加2019維也納國際合唱比賽暨音樂節,並一舉在民謠組拿下金獎第一名,縣長潘孟安也在臉書上分享榮耀,等小朋友回國要再相約慶功。

「這是我們一直想參加的比賽」,人還在歐洲的青葉國小教務主任杜淑娥今天透過越洋電話表示,青葉國小的鄉土歌謠隊已在國內連續6年拿下全國鄉土歌謠賽特優,維也納的國際合唱比賽一直很吸引他們,可惜因為旅費問題,前幾年都無法成行。

今年在葡萄王生技公司、恒亞貿易股份有限公司等多家企業及基金會、個人的贊助下,19名團員才由6位老師陪同遠赴奧地利維也納,除了參加比賽外,他們還參加主辦單位安排的大師班課程,接下來還要到斯洛伐克、布拉克等地參加音樂節。

杜淑娥表示,這次出國比賽的19名團員有7人是低年級的孩子,其中3人還是一年級的學生。由於準備的歌曲中有兩首是魯凱族古謠,另兩首是西方聖樂,小朋友得以注意符號一字一句背下來,行前練習對他們來說十分辛苦,但是孩子沒喊累,連假日都在練習。

青葉國小的歌謠隊是由唐秀月老師指導,前兩年曾受邀到義大利、加拿大演出,這是第一次出國比賽。杜月娥興奮地說,所幸孩子們並不怯場,在數千里外的異鄉,再次以清朗的歌聲獲得評審一致青睞。

潘孟安在3年前青葉國小三連霸拿全國特優時,就曾與孩子們完成三連霸吃牛排的約定,如今青葉國小又再度遠赴歐洲拿大獎,潘孟安已迫不及待在臉書上說「要再相約聚聚、分享喜悅」。

屏東縣青葉國小遠赴歐洲參加2019維也納國際合唱比賽暨音樂節,並一舉在民謠組拿下...
屏東縣青葉國小遠赴歐洲參加2019維也納國際合唱比賽暨音樂節,並一舉在民謠組拿下金獎第1名的榮耀。圖/青葉國小提供
分享
屏東縣青葉國小遠赴歐洲參加2019維也納國際合唱比賽暨音樂節,並一舉在民謠組拿下...
屏東縣青葉國小遠赴歐洲參加2019維也納國際合唱比賽暨音樂節,並一舉在民謠組拿下金獎第1名的榮耀。圖/青葉國小提供
分享

維也納潘孟安出國

相關新聞

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

南丁格爾體驗營 國小生爭相認識護理

2019-07-21 14:43

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top