親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

才說「不問蒼生問鬼神」是壞習慣 柯文哲5年前算命照曝光

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲林樟湖生態國民中小學今年8月起將公辦民營,轉型後將有10位老師調動,目前還缺6位師資、有意向外縣市招聘老師,但雲林國中老師超額問題,讓師資招募卡關,校方盼縣府能協助解套。

樟湖國小10年前因八八風災侵襲,導致校區受損嚴重、邊坡鬆動,張榮發基金會認養異地重建,6年前改制為9年一貫的國中小學。雲縣府今年通過公辦民營實驗計畫,8月起將由張榮發基金會、誠致教育基金會攜手經營學校。

校長陳清圳說,校區位處偏遠山區,師資結構不穩,需建立支持輔導系統,讓老師間互助合作,教學上才能無後顧之憂並穩定師資,為求永續發展公辦民營勢在必行。

而上個月有10位老師申請介調,校方僅剩3位正式教師,校方希望再招募6位老師,目前台中、台東等縣市有教師願意到校任職,盼讓師資到位穩定師資。

縣府教育處學務管理科長孫瑞鴻說,雲林108學年度教師員額為1077人、正式老師有1003人,受少子化影響雲林今年國中共減16班,縣府雖控管教師員額多年,但仍有5位超額,新生數每年遞減,未來超額問題也更趨嚴重。

他表示,縣府上個月進行教師介聘作業,也讓10名樟湖國中小教師優先介聘,現階段已有教師超額,若再從外縣市招聘正式教師,恐會排擠到縣內原有老師權益。

教育處指出,縣府近日正與校方研討在符合規範之下招聘需要的正式老師,也因校方教師將由基金會聘雇,若要甄選教師,其甄選簡章得先經過核定,以確保這些老師的工作權。

樟湖國中小學8月起將公辦民營,但目前還缺6位老師。本報資料照片
樟湖國中小學8月起將公辦民營,但目前還缺6位老師。本報資料照片
分享

教師員額八八風災認養

相關新聞

籌備2年湊足旅費 屏東青葉國小遠赴維也納拿金獎

2019-07-21 14:58

南丁格爾體驗營 國小生爭相認識護理

2019-07-21 14:43

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

熱門文章

北科大「留學生」失蹤 父親、教授將赴美尋人

2019-08-26 12:04

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

醫事法律開課 2大學跨界育才

2019-08-26 00:55

影/北科大生在美失聯 前一天還跟家人Line

2019-08-26 14:13

中山大學 一本論文拿雙學位

2019-08-25 23:21

去威權!德化改「伊達邵」 日月潭國小今更名掛牌

2019-08-26 13:03

北市誠正國中 設雙語班招外籍生

2019-08-26 00:55

交大攜手竹科贈新竹國中小8500顆感測裝置

2019-08-26 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top